Пирожки к бульону

От: Lanira

Рецепт пирожков к бульону

Фото пирожков к бульону.

Такие пирожки отлично подавать к бульонам и разным овощным и легким мясным супчикам. В принципе, к чаю тоже хорошо заходят:) Любите готовить бульон? Попробуйте рецепт диетических пирожков. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 68 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • сливочное масло - 150 г
  • свинина - 250 г
  • соль - 1 ч.л.
  • лук репчатый - 2 головки
  • чеснок - 1 зубчик
  • сахар - 1 ст.л.
  • мускатный орех молотый - 1 щепотка
  • тыква - 250 г
  • кардамон молотый - 1 щепотка
  • цукини - 100 г
  • зелень - 1 пучок
  • вода - 230 мл
  • мука «Аладушкин» - 550 г
  • кориандр молотый - ½ ч.л.
  • зира - 1 ½ ч.л.
  • перец черный молотый - ¼ ч.л.
  • соль - 2 щепотки
  • сливочное масло - 1 ст.л.

Как приготовить пирожки к бульону дома

  1. Начнем с теста. Просеять в миску муку, добавить мягкое сливочное масло, перемешать.

  2. В стакане с горячей водой растворить сахар и соль. Постепенно вливая воду, замесить однородное гладкое тесто.

    пирожки к бульону. Шаг 2
  3. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на минут 40.

    пирожки к бульону. Шаг 3
  4. Займемся начинкой. Мясо вымыть и нарезать тонкими полосочками. Не надо перекручивать в фарш! Просто мелко нарезать ножом.

    пирожки к бульону. Шаг 4
  5. Лук нарезать квадратиками. Чеснок мелко порубить.

    пирожки к бульону. Шаг 5
  6. В глубокой сковороде на растительном масле довести лук до прозрачного цвета, затем добавить мясо. Прожарить минут пять на среднем огне.

    пирожки к бульону. Шаг 6
  7. Влить горячий бульон (можно просто горячую воду). Жидкость полностью должна покрыть мясо. Накрыть крышкой и тушить полчаса.

    пирожки к бульону. Шаг 7
  8. Тем временем подготовим овощи. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими квадратиками, примерно полсантиметра толщиной. Цукини (можно заменить кабачком) тоже нарезать квадратиками.

    пирожки к бульону. Шаг 8
  9. К мясу забросить овощи, плюс чеснок, специи и соль. Потушить под крышкой еще минут 10-15 до мягкости овощей. Снять с огня, добавить нарубленную зелень (укроп, петрушку) и сливочное масло.

    пирожки к бульону. Шаг 9
  10. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать часть теста, не слишком тонко, 4-5 миллиметра толщиной. На одной половине наметить формочкой для равиоли или просто узким бокалом кружки. В эти кружки выкладывать начинку по чайной ложке.

    пирожки к бульону. Шаг 10
  11. Накрыть свободным краем теста, обжать вокруг бугорков с начинкой пальцами и снова надавить формочкой. Все, пирожок готов к выпечке!

    пирожки к бульону. Шаг 11
  12. Выложить пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Для красивого цвета смазать желтком (я смешала его с сушеным укропом).

    пирожки к бульону. Шаг 12
  13. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!

    пирожки к бульону. Шаг 13

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожки три сыра. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
ilincid
ilincid

Сделала сегодня пирожки к бульону.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

edenger
edenger

Пирожки к бульону по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Родик Люба
Родик Люба

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили пирожки к бульону.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

klubnichka_90
klubnichka_90

Lanira…мой муж сошел с ума.
Просит сделать пирожки к бульону на его работу, чтобы всем похвастаться.

rulolyi
rulolyi

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт пирожков к бульону разочаровал.
Никому не понравилось(

marianna
marianna

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

inder2002
inder2002

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

maya
maya

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят http://retspty.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-so-shpinatom.

Лагутенко Лидия
Лагутенко Лидия

Только что доела пирожки к бульону!!! очень вкусно!!!

kuntente1994
kuntente1994

Класс!
Приготовила пирожки к бульону, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Женя Заводнова
Женя Заводнова

Lanira, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

artill2005
artill2005

Пирожки к бульону вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)