От: Lanira
Такие пирожки отлично подавать к бульонам и разным овощным и легким мясным супчикам. В принципе, к чаю тоже хорошо заходят:) Любите готовить бульон? Попробуйте рецепт диетических пирожков. Должно понравиться.
Начнем с теста. Просеять в миску муку, добавить мягкое сливочное масло, перемешать.
В стакане с горячей водой растворить сахар и соль. Постепенно вливая воду, замесить однородное гладкое тесто.
Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на минут 40.
Займемся начинкой. Мясо вымыть и нарезать тонкими полосочками. Не надо перекручивать в фарш! Просто мелко нарезать ножом.
Лук нарезать квадратиками. Чеснок мелко порубить.
В глубокой сковороде на растительном масле довести лук до прозрачного цвета, затем добавить мясо. Прожарить минут пять на среднем огне.
Влить горячий бульон (можно просто горячую воду). Жидкость полностью должна покрыть мясо. Накрыть крышкой и тушить полчаса.
Тем временем подготовим овощи. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими квадратиками, примерно полсантиметра толщиной. Цукини (можно заменить кабачком) тоже нарезать квадратиками.
К мясу забросить овощи, плюс чеснок, специи и соль. Потушить под крышкой еще минут 10-15 до мягкости овощей. Снять с огня, добавить нарубленную зелень (укроп, петрушку) и сливочное масло.
На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать часть теста, не слишком тонко, 4-5 миллиметра толщиной. На одной половине наметить формочкой для равиоли или просто узким бокалом кружки. В эти кружки выкладывать начинку по чайной ложке.
Накрыть свободным краем теста, обжать вокруг бугорков с начинкой пальцами и снова надавить формочкой. Все, пирожок готов к выпечке!
Выложить пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Для красивого цвета смазать желтком (я смешала его с сушеным укропом).
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожки три сыра. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сделала сегодня пирожки к бульону.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Пирожки к бульону по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили пирожки к бульону.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Lanira…мой муж сошел с ума.
Просит сделать пирожки к бульону на его работу, чтобы всем похвастаться.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт пирожков к бульону разочаровал.
Никому не понравилось(
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят http://retspty.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-so-shpinatom.
Только что доела пирожки к бульону!!! очень вкусно!!!
Класс!
Приготовила пирожки к бульону, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Lanira, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Пирожки к бульону вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)