Анолини в бульоне по-пьячентски

Сегодня я готовила Анолини. Это блюдо родом из Пьяченцы, но также очень популярно в Парме и окрестностях. Первое, дошедшее до нас, упоминание об Алолини относится к 1570 году, приготовленное известным поваром Средневековья Бартоломео Скаппи, но, естественно, не изобретенное им. Существуют некоторые вариации, относительно используемого мяса говядина, свинина, конина, ослятина, добавление или не добавление мускатного ореха. Любите готовить бульон? Попробуйте рецепт грибного супа с сыром на курином бульоне. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 55 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • говядина - 300 г
  • морковь - 1
  • масло сливочное - 50 г
  • грана падано - 100 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сухари панировочные - 150 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный - 1 щепотка
  • орех мускатный - 1 щепотка
  • бульон - по вкусу
  • мука - 400 г

Как приготовить анолини в бульоне по-пьячентски дома

  1. Традиционно хозяйки Пармы лепят Анолини к Рождеству. Это как для нас салат Оливье, без которого Новый Год не Новый Год.

  2. Нарезаем лук, сельдерей, морковь трем на терке. После чего обжариваем на сливочном масле 10 минут.

    анолини в бульоне по-пьячентски. Шаг 2
  3. Добавляем мясо, порезанное небольшими кусочками, солим перчим. Выливаем вино. Когда испарится алкоголь, а для этого нужно пару минут, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимального и тушим мясо с овощами 2 часа. Оригинальный рецепт предполагает 5 часов, но это слишком), все же, мы не в Средневековье.

    анолини в бульоне по-пьячентски. Шаг 3
  4. Мясо уже достаточно мягкое, но пока не подходит для фарша. Поэтому я использую блендер. И с его помощью мясо с овощами превращается в паштет. Добавляем взбитые яйца, панировочные сухари, мускатный орех, сыр, и, если необходимо, подсаливаем. И замешиваем руками. Выйдет достаточно плотная масса. Плотность можно регулировать добавлением бульона. Помещаем в холодильник на 6 часов.

    анолини в бульоне по-пьячентски. Шаг 4
  5. Замешиваем тесто. Я начинаю с 370 г, так как мука бывает разной структуры, а яйцо разной величины. Яичное тесто коварное если испортишь, сделаешь слишком тугим для раскатки, то пиши пропало, очень сложно размягчить водой.

    анолини в бульоне по-пьячентски. Шаг 5
  6. Замешанное тесто обворачиваем пленкой и оставляем на 40 минут.

    анолини в бульоне по-пьячентски. Шаг 6
  7. Из мясного фарша нужно накатать маленькие шарики весом в 7 г. У меня вышло 96.

    анолини в бульоне по-пьячентски. Шаг 7
  8. формочка в виде кольца.

    анолини в бульоне по-пьячентски. Шаг 8
  9. Я использовала машинку для раскатки теста. Предпоследняя позиция.

    анолини в бульоне по-пьячентски. Шаг 9
  10. Лучше смочить водой нижний лист.

    анолини в бульоне по-пьячентски. Шаг 10
  11. Раскладываем шарики

    анолини в бульоне по-пьячентски. Шаг 11
  12. накрываем сверху другим листом

    анолини в бульоне по-пьячентски. Шаг 12
  13. Вырезаем формочкой

    анолини в бульоне по-пьячентски. Шаг 13
  14. Осталось сварить Варятся примерно 4 минуты. Подавать в курином бульоне.

    анолини в бульоне по-пьячентски. Шаг 14

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суп с клецками на курином бульоне. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
lyuda76
lyuda76

Вот это ДААААА!!!

Лика Трутнева
Лика Трутнева

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Автономова Соня
Автономова Соня

Сегодня буду готовить!

rowdu
rowdu

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте рыбные пельмени в бульоне.

Лактина Тата
Лактина Тата

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Ивановская Виолетта
Ивановская Виолетта

И это вправду весьма необычный рецепт.

asitore
asitore

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Надежда Мелюх
Надежда Мелюх

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

othofotor
othofotor

Рецепт просто бомба!!!!
анолини в бульоне по-пьячентски готовить просто и не долго!

Даша Бояркина
Даша Бояркина

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

nyuta78
nyuta78

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Гоголева Роза
Гоголева Роза

Приготовила анолини в бульоне по-пьячентски на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

utril
utril

Хороший рецепт!!!

ofyer1970
ofyer1970

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

fedyakina_77
fedyakina_77

Отличная тема:) уже в закладке.