От: Николенко Ангелина
Рецепт приготовления летнего борща с кабачками. Легкое и вкусное вегетарианское блюдо. Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща. Должно понравиться.
В первую очередь очищаем и нарезаем морковь, кружочками нашинковать тоненько молодой капусты. Чтобы блюдо не получилось не полезным и не вкусным - главное не передерживать молодые овощи при варке. В кипящую воду бросаем капусту и морковь.
2. Чистим и нарезаем картофель. Для уменьшения крахмала в картофеле его необходимо хорошо помыть. Только закипит капуста добавляем картофель. Огонь уменьшить и готовим поджарку. Очищаем и нарезаем лук маленькими кусочками. Чистим и мелко режем соломкой или же кубиками вторую морковь. В дуршлаге промываем свеклу. Вода должна стечь.
3. Разогреваем растительное масло, пассируем лук, добавляем свеклу и морковь тушим, постоянно помешивая минут 5. После добавляем сок лимона, для закрытия цвета свеклы, не давая ей окрашивать другие овощи.
4. Теперь надо вымыть кабачок и нарезаем большими кусочками. В другую сковороду вливаем масло, разогреваем, добавляем кабачки, и на маленьком огне с закрытой крышкой тушим минут 5. Все время помешиваем.
5. Теперь следует мелко порезать зелень, так же мелко режем чеснок и чили. Томаты моем, воде даем стечь, и режем их на дольки. Конечно, можно резать и кубиками.
6. Как только картофель стает мягким добавляем кабачки в борщ. Туда же идет поджарка из томатов зелени моркови лука и чеснока. Перчим солим и оставляем на маленьком огне примерно 2-3 минуты. Блюдо готово.
Экспериментируя с приготовлением традиционного борща получается новое вкусное блюдо. Большое количество полезных свежих овощей делают борщ очень вкусным.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую быстрый борщ. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю летний борщ с кабачками
Я выбрала летний борщ с кабачками, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
А какие-то принципиальные отличия от борща сельского?
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Впервые в жизни замахнулась на летний борщ с кабачками, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Николенко, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!