Борщ с бараниной

От: encito

Рецепт борща с бараниной

Фото борща с бараниной.

Борщ с бараниной – великолепное блюдо для всей семьи. Яркий, сытный, ароматный обед гарантирован!

Смело экспериментируйте!

Первые блюда для многих из нас составляют основу рациона. Чтобы сделать свое меню разнообразнее, можно попробовать приготовить привычное блюдо по-новому. Например, борщ сварить не из свинины или курицы, а использовать баранину.

Какое мясо использовать?

Лучше всего для приготовления борща использовать бараньи ребрышки. Как известно, бульон из мяса на косточке получается более наваристым и обладает ярким вкусом.

Если есть возможность, то приобретайте мясо молодого барашка. Оно не имеет специфического запаха, который характерен для особей постарше.

Если вы любите борщи в самом различном исполнении, то попробуйте приготовить их по этим рецептам:

красный украинский борщ со свеклой;зеленый борщ со щавелем и крапивой;красный борщ с фасолью. Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 163 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Обед

Ингредиенты

  • Баранина на кости 400 г
  • Картофель 5-6 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Капуста 200 г
  • Соль 1,5 ст.л.
  • Вода 2,5 л
  • Зелень любая 1 пучок
  • Растительное масло 2-3 ст.л.
  • Лимон 0,5 шт.

Как приготовить борщ с бараниной дома

  1. Для начала следует очистить овощи от кожуры.

  2. Мясо вымыть под краном, опустить в воду, довести до кипения и варить около часа. Отваривать мясо можно и дольше. Борщ от этого будет только вкуснее!

    борщ с бараниной. Шаг 2
  3. Свеклу крупно потереть, полить соком, выдавленным из половинки лимона. Добавить растительное масло и обжарить на среднем огне.

    борщ с бараниной. Шаг 3
  4. Морковь мелко натереть, а лук порубить ножом. Сделать из них зажарку.

    борщ с бараниной. Шаг 4
  5. Капусту нашинковать некрупной соломкой и добавить в бульон с доведенным до полуготовности мясом.

    борщ с бараниной. Шаг 5
  6. Картофель нарезать ломтиками или в виде кубиков, добавить в кастрюлю через 15 минут после капусты.

    борщ с бараниной. Шаг 6
  7. Помидор вымыть и порезать кубиками. Добавить в кипящий борщ. Кстати, если хотите, можете обжарить этот овощ вместе с луком и морковью.

    борщ с бараниной. Шаг 7
  8. Выложить в кастрюлю зажарку из лука и моркови.

    борщ с бараниной. Шаг 8
  9. Добавить нужное количество соли.

    борщ с бараниной. Шаг 9
  10. Ближе к концу варки в борщ опустить обжаренную свеклу.

    борщ с бараниной. Шаг 10
  11. Всыпать в бурлящий бульон мелко нашинкованную зелень.

    борщ с бараниной. Шаг 11
  12. Борщ с бараниной готов! Подавать к столу его необходимо в порционных тарелках. Дополнить при подаче можно сметаной, пампушками или свежим хлебом. Не лишней будет и свежая зелень.

    борщ с бараниной. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую борщ с салом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
olesya98
olesya98

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Анька Романенкова
Анька Романенкова

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

inka73
inka73

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Загретдинова Настасья
Загретдинова Настасья

И как у тебя все получается???

Светлана Голенко
Светлана Голенко

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

erantis
erantis

Здравствуйте все! Только что я приготовила http://retspty.ru/supy/borsch/borsch-po-tolyattinski. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

Катарина Пустобаева
Катарина Пустобаева

Encito, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Черняева Вита
Черняева Вита

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!