От: Русанова Тома
Фото борща легкого без зажарки.
У каждого свои рецепты приготовления борща и предпочтения вкуса! Предлагаю свой рецепт, немного облегченный. По-моему, отсутствие некоторых упущенных ингредиентов не портят готового результата! Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща. Должно понравиться.
В 3-4 л. кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим и добавляем ребра. Варим бульон примерно 1 час.
Картофель чистим, моем, режем средними кубиками и добавляем в бульон. Я люблю хорошо сваренный картофель, поэтому ложу его первым. К тому же это станет отличным решением проблемы того, у кого картофель не варится в кислой среде.
Чистим, моем свеклу. Трем на крупной терке. Выкладываем в миску, сбрызгиваем уксусом, перемешиваем и оставляем на 10-15 мин Так борщ сохранит насыщенный красный цвет (секрет из украинской глубинки:. Бросаем свеклу в кастрюлю. Варим почти до полной готовности свеклы.
Тем временем чистим, моем лук и морковь. Лук режем кубиками. Морковь трем на крупной терке. Как свекла почти сварится бросаем в кастрюлю. Морковь у меня домашняя, очень сладкая, поэтому так любим и необходим по мнению многих сахар я не использую. Борщ и так имеет сладковатый привкус.
Капусту шинкуем. Я люблю крупно нарезаную капустку.
Перец режем кубиками (зимой используем замороженный). Через 15 мин после того, как в кастрюлю отправили морковь и лук, бросаем капусту и перец. Даем закипеть, варим под крышкой на среднем огне. Солим перцим по вкусу. Приправляем лавровым листом. Тут у меня есть тоже секрет: чтоб лавр отдал свой вкус и запах ярче, поджигаем край листа и сразу быстро отправляем в кастрюлю. Варим борщ еще 15-20 мин в зависимости от того, кто в каком виде любит капусту (хрустящую или мягкую).
Чеснок мелко режем.
Зелень тоже меленько рубим. Зимой используем замороженную зелень.
В конце варки добавляем мелко порубленую зелень и чеснок, накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем остывать.
Подавать можно со сметаной, черным хлебушком, зеленым лучком и чесночком. Приятного аппетита! =)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую борщ с вишней. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Русанова, рецепт борща легкого без зажарки ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Отлично. Очень понравилось.
Русанова! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
борщ легкий без зажарки(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
При случае, попробуйте приготовить рецепт борща московского. Реально, очень вкусно.
Спасибо, Русанова, очень вкусно!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант борща легкого без зажарки ещё не пробовала:D
Сегодня приготовила, получилось борщ легкий без зажарки не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по борщу легкому без зажарки!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить борщ легкий без зажарки…
Все, начну прямо сегодня!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт