От: andybeg
Традиционное блюдо украинской кухни. Попробуй, очень вкусно!
Моя бабушка живет на Украине и варит замечательный борщ со свининой. Так вкусно! И очень сытно. По ее рецептам готовлю и я - получается тоже не плохо. Все очень просто, правда, не за 10 минут, но все же - результат стоит потраченного времени. Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща. Должно понравиться.
Ингредиенты указаны с расчетом на трехлитровую кастрюлю.
Кусочек свинины тщательно вымоем и сварим с ней бульон, для чего выкладываем мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем соль и пряности: кориандр, красный перец, лавровые листы. Варим примерно час, периодически снимая пену.
А тем временем, пока бульон варится, приготовим овощи:
- лук очищаем, мелко-мелко рубим.
- свеклу чистим, нарезаем тонкой соломкой.
- морковь очищаем, режем также тонкой соломкой.
- из болгарского перца удаляем семена, нарезаем соломкой.
- картошку чистим, нарезаем кубиками.
Свеклу выкладываем в сковородку с высоким бортом, обжариваем на растительном масле, затем добавляем морковь, лук и болгарский перец. Томатную пасту разводим с небольшим количеством воды, вливаем к овощам и тушим до мягкости свеклы.
Когда мясо стало мягким, извлекаем его из кастрюли, разделяем на волокна. В бульон выкладываем картофель, варим до готовности - 15-20 минут. За это время нашинкуем капусту, добавим ее в борщ вместе в овощной заправкой и мелко рубленным чесноком.
Пробуем борщ на вкус, добавляем сахар и соль, если нужно.
Даем настояться в течение 15 минут, после чего можно подавать борщ на стол, добавив в него сметану и посыпав нарубленным укропом.
Кушайте на здоровье!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую борщ с черносливом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Как вкусно! Я полюбила борщ классический с свининой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Отличная тема:) уже в закладке.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
А какие-то принципиальные отличия от борща сельского?
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Спасибочки andybeg
попробуем обязательно
Спс)
оч понравилось)
Борщ классический с свининой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Andybeg, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Andybeg, борщ классический с свининой - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Andybeg, классный рецепт борща классического с свининой!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!