Борщ классический с свининой

От: andybeg

Рецепт борща классического с свининой

Фото борща классического с свининой.

Традиционное блюдо украинской кухни. Попробуй, очень вкусно!

Моя бабушка живет на Украине и варит замечательный борщ со свининой. Так вкусно! И очень сытно. По ее рецептам готовлю и я - получается тоже не плохо. Все очень просто, правда, не за 10 минут, но все же - результат стоит потраченного времени. Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 150 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Свинина - 400 г
  • Соль - по вкусу
  • Молотый кориандр - по вкусу
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Лук репчатый - 100 г
  • Свекла - 150 г
  • Морковь - 80 г
  • Болгарский перец - 120 г
  • Картошка - 300 г
  • Растительное масло - 60 г
  • Томатная паста - 40 г
  • Капуста белокочанная - 180 г
  • Чеснок - 5 г
  • Сахар - 5 г
  • Сметана - 180 г
  • Укроп - 15 г

Как приготовить борщ классический с свининой дома

  1. Ингредиенты указаны с расчетом на трехлитровую кастрюлю.

  2. Кусочек свинины тщательно вымоем и сварим с ней бульон, для чего выкладываем мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем соль и пряности: кориандр, красный перец, лавровые листы. Варим примерно час, периодически снимая пену.

  3. А тем временем, пока бульон варится, приготовим овощи:

  4. - лук очищаем, мелко-мелко рубим.

  5. - свеклу чистим, нарезаем тонкой соломкой.

  6. - морковь очищаем, режем также тонкой соломкой.

  7. - из болгарского перца удаляем семена, нарезаем соломкой.

  8. - картошку чистим, нарезаем кубиками.

  9. Свеклу выкладываем в сковородку с высоким бортом, обжариваем на растительном масле, затем добавляем морковь, лук и болгарский перец. Томатную пасту разводим с небольшим количеством воды, вливаем к овощам и тушим до мягкости свеклы.

  10. Когда мясо стало мягким, извлекаем его из кастрюли, разделяем на волокна. В бульон выкладываем картофель, варим до готовности - 15-20 минут. За это время нашинкуем капусту, добавим ее в борщ вместе в овощной заправкой и мелко рубленным чесноком.

  11. Пробуем борщ на вкус, добавляем сахар и соль, если нужно.

  12. Даем настояться в течение 15 минут, после чего можно подавать борщ на стол, добавив в него сметану и посыпав нарубленным укропом.

  13. Кушайте на здоровье!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую борщ с черносливом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
vera82
vera82

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Шугаева Марго
Шугаева Марго

Как вкусно! Я полюбила борщ классический с свининой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

leancitom
leancitom

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

tofofise1996
tofofise1996

Отличная тема:) уже в закладке.

kuntente1994
kuntente1994

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Галя Бедиева
Галя Бедиева

А какие-то принципиальные отличия от борща сельского?

Ваченкова Нюта
Ваченкова Нюта

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

susotr
susotr

Спасибочки andybeg
попробуем обязательно

Байда Ариша
Байда Ариша

Спс)
оч понравилось)

adelaida1999
adelaida1999

Борщ классический с свининой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Козак Ксюха
Козак Ксюха

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

teana
teana

Andybeg, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

lyuba
lyuba

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

erendeda
erendeda

Andybeg, борщ классический с свининой - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

deliz_96
deliz_96

Andybeg, классный рецепт борща классического с свининой!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!