Соус к мясу из черной смородины

От: Женя

Рецепт соуса к мясу из черной смородины

Фото соуса к мясу из черной смородины.

Ягодные соусы идеальное дополнение к мясным блюдам и птице. Потрясающе пикантные кисленькие и сладковатые нотки подчеркивают вкус мяса и делают его невероятно аппетитным. Рекомендую на заметку! Любите готовить соусы? Попробуйте рецепт соуса с зеленым луком, бульоном и сливками к жареному мясу. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 133 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На скорую руку

Ингредиенты

  • Черная смородина — 1 стак.
  • Тимьян — 1 Щепотка
  • Яблочный уксус — 1 ч.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 2 ч.л.
  • Бульон — 1 стак.

Как приготовить соус к мясу из черной смородины дома

  1. Первым делом возьмите смородину, отделите аккуратно ягодки, вымойте и обсушите. Параллельно в небольшой сотейник налейте бульон, поставьте на огонь.

  2. 2. Когда бульон уварится примерно в половину, добавьте ягоды. Всыпьте щепотку тимьяна для аромата.

    соус к мясу из черной смородины. Шаг 2
  3. 3. Добавьте яблочный уксус и мед. При необходимости посолите по вкусу. Оставьте томиться соус на среднем огне на 7-10 минут. За это время ягоды станут мягкими и пустят достаточно сока.

    соус к мясу из черной смородины. Шаг 3
  4. 4. В самом конце, когда соус почти готов, добавьте сливочное масло. Аккуратно перемешайте, чтобы оно полностью растопилось. При желании соус можно измельчить погружным блендером до однородности, но лучше, когда ощущаются ягодки.

    соус к мясу из черной смородины. Шаг 4

На заметку

Хочу рассказать, как приготовить соус к мясу из черной смородины на основе бульона. Вы можете использовать как куриный, так и говяжий, например. Только он не должен быть слишком жирным. Если бульона под рукой не оказалось, смело берите около 100 миллилитров воды. Соус будет менее насыщенным, но тем не менее вкусным. Также вы всегда можете экспериментировать со специями и сушеными травами, однако не стоит добавлять слишком много, чтобы не перебивать вкус ягод.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую соус из ревеня к утке и мясу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
vika97
vika97

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

yasha84
yasha84

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Женя за рецепт!!!

svetlana97
svetlana97

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Савва Даня
Савва Даня

Супер!

etofiniow
etofiniow

Спасибо огромное за рецепт соуса к мясу из черной смородины!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

vera82
vera82

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Людмила Васильчук
Людмила Васильчук

Делаю соус к мясу из черной смородины уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Женя громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Марианна Шумная
Марианна Шумная

При случае, воспроизведу соус из красной смородины восточные мотивы.

adlea1991
adlea1991

Все понятно и наглядно.
Готовить с Женя одно удовольствие!

marianna
marianna

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от соуса к мясу из черной смородины.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

omeaces
omeaces

Это какой-то шедевр!!!
Женя, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Зоя Лихтинен
Зоя Лихтинен

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Сукристова Полина
Сукристова Полина

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы соус к мясу из черной смородины готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Марианна Савчук
Марианна Савчук

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

erantis
erantis

Женя, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

lika
lika

Это просто очень вкусно

lyuba
lyuba

Спасибо, Женя!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!