От: Женя
Ягодные соусы идеальное дополнение к мясным блюдам и птице. Потрясающе пикантные кисленькие и сладковатые нотки подчеркивают вкус мяса и делают его невероятно аппетитным. Рекомендую на заметку! Любите готовить соусы? Попробуйте рецепт соуса с зеленым луком, бульоном и сливками к жареному мясу. Должно понравиться.
Первым делом возьмите смородину, отделите аккуратно ягодки, вымойте и обсушите. Параллельно в небольшой сотейник налейте бульон, поставьте на огонь.
2. Когда бульон уварится примерно в половину, добавьте ягоды. Всыпьте щепотку тимьяна для аромата.
3. Добавьте яблочный уксус и мед. При необходимости посолите по вкусу. Оставьте томиться соус на среднем огне на 7-10 минут. За это время ягоды станут мягкими и пустят достаточно сока.
4. В самом конце, когда соус почти готов, добавьте сливочное масло. Аккуратно перемешайте, чтобы оно полностью растопилось. При желании соус можно измельчить погружным блендером до однородности, но лучше, когда ощущаются ягодки.
Хочу рассказать, как приготовить соус к мясу из черной смородины на основе бульона. Вы можете использовать как куриный, так и говяжий, например. Только он не должен быть слишком жирным. Если бульона под рукой не оказалось, смело берите около 100 миллилитров воды. Соус будет менее насыщенным, но тем не менее вкусным. Также вы всегда можете экспериментировать со специями и сушеными травами, однако не стоит добавлять слишком много, чтобы не перебивать вкус ягод.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую соус из ревеня к утке и мясу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Женя за рецепт!!!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Супер!
Спасибо огромное за рецепт соуса к мясу из черной смородины!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Делаю соус к мясу из черной смородины уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Женя громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
При случае, воспроизведу соус из красной смородины восточные мотивы.
Все понятно и наглядно.
Готовить с Женя одно удовольствие!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от соуса к мясу из черной смородины.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Это какой-то шедевр!!!
Женя, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы соус к мясу из черной смородины готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Женя, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Это просто очень вкусно
Спасибо, Женя!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!