От: Неволина Алена
Фото тергум-чи — салата из пророщенного маша.
Что вы знаете о корейской кухне? Что там готовят собак? Не только)
Тергум-Ча - корейский салат из пророщенного маша. Стоит ли говорить, что он безумно полезен. В нем огромное количество витаминов и микроэлементов, и, к тому же, это очень вкусно. О том, как прорастить бобы и приготовить такой салат и не только, я вам и расскажу в этом рецепте Любите готовить салаты? Попробуйте рецепт салата эволюция. Должно понравиться.
Проращивание занимает 3-4 дня. Берем стакан маша, хорошенько его промываем, высыпаем в литровую банку и заливаем водой. Оставляем на ночь на 6-8 часов, можно и больше. Утром маш промываем и выкладываем на влажную ткань, можно использовать марлю.
2. Вот наш маш спустя сутки уже лопнул и пустил росток. Важно - если маш не дал росток и даже не лопнул, то проращивать дальше его нельзя. Значит, при его обработке использовали химикаты. Аккуратно перебираем
3. А вот он же спустя двое суток. То есть 48 часов + 6-8 часов замачивания в банке. Вот на этом этапе можно и остановиться, так как именно сейчас маш содержит в себе все самое полезное, что необходимо для нашего организма.
4. Маш промываем и опускаем в кипящую воду на 1,5 - 2 минуты, вынимаем (откидываем на сито) и даем воде стечь. Лук режем полукольцами или лодочкой и обжариваем в растительном масле до прозрачности, добавляем к луку 2 ст. л соевого соуса и приправы для корейской моркови, томим 2 минуты и выливаем полученный соус в маш, выдавливаем чеснок и сок половины лимона.
5. Добавляем свежую зелень или побеги зеленого лука и чеснока. Перемешиваем, даем настояться 1-2 часа (по вкусу можно добавить уксус, если вы любите покислей). Корейский салат Тергум-Ча из пророщенного маша готов.. Приятного аппетита
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рыбный салат. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт салата из пророщенного маша.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Я еще не делала тергум-чу, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Вкуснятина
Спасибо за рецепт
очень люблю салат из пророщенного маша
Неволина, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт салата из пророщенного маша.
Сделали с мамой вечером, объедение!
А я посматриваю на рецепт салата кукареку, интересно услышать ваши отзывы.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Кстати, когда я первый раз попробовала тергум-чу, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Первый раз сделала сама салат из пророщенного маша.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Спасибо большое!!!
очень понравилось салат из пророщенного маша,легко и просто.
Искренне спасибо, Неволина.
Спасибо Неволина за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.