Цезарь с курицей классический

Почти каждый уважающий себя ресторан имеет в своем меню салат "Цезарь". Это блюдо настоящая проверка повара. Хотя это не очень сложно, но нюансы нужно соблюсти, важно ничего не забыть и не упустить. Любите готовить салат цезарь? Попробуйте рецепт салата цезарь. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 124 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Оливковое масло — 250 мл (100 мл - для курицы, 50 мл - для гренок, 100 мл - в заправку)
  • Уксус — 50 мл
  • Соль — По вкусу
  • Лимон — 1,5 шт.
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Куриная грудка — 4 шт.
  • Батон небольшой — 1 шт.
  • Филе анчоуса — 4 шт.
  • Дижонская горчица — 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • Вустершир соус — 1 ст.л.
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Пармезан тёртый — 100 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Латук — 4 шт.

Как приготовить цезаря с курицей классический дома

  1. Сделайте маринад. Смешайте сок одного лимона, уксус, масло для курицы, 2 зубчика измельченного чеснока и соль. Залейте маринадом курицу. Оставьте грудку на 2-4 часа мариноваться.

  2. В мисочке смешайте 50 мл масла с 2 зубчиками пропущенного через пресс чеснока.

    цезарь с курицей классический. Шаг 2
  3. Теперь займитесь заправкой. В блендере смешайте анчоусы с 2 зубчиками чеснока, горчицей, бальзамическим уксусом, вустерширским соусом и соком половинки лимона. Все хорошо взбейте. Затем добавьте желток, половину пармезана, соль, перец и немного масла.

    цезарь с курицей классический. Шаг 3
  4. Батон разрежьте вдоль. Смажьте его приготовленной смесью из второго шага.

    цезарь с курицей классический. Шаг 4
  5. Кусочки грудки обжарьте на гриле с двух сторон по 6 минут. Но можете курочку просто поджарить, если нет гриля.

    цезарь с курицей классический. Шаг 5
  6. Батон тоже обжарьте на гриле с обеих сторон по 3 минуты.

    цезарь с курицей классический. Шаг 6
  7. Готовый батон нарежьте небольшими кусочками.

    цезарь с курицей классический. Шаг 7
  8. Курицу нарежьте произвольно.

    цезарь с курицей классический. Шаг 8
  9. В салатницу нарвите промытый латук. Сверху выложите сухари и курицу. Залейте соус.

    цезарь с курицей классический. Шаг 9
  10. Сверху натрите пармезан. Перемешайте. Приятного аппетита!

    цезарь с курицей классический. Шаг 10

На заметку

Поэтому внимательно прочитайте о том, как приготовить "Цезарь" с курицей классический. Чудо кулинарного искусства делается в несколько простых этапов. Если вы попробуете салат один раз у себя дома, то захотите его еще не раз. Он получается идеальным. Лучше, чем в каком-либо ресторане. Попробуйте!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую цезаря с курицей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
tutant
tutant

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

oringor
oringor

Интересный рецепт, надо будет испробовать

ursersic
ursersic

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Савва Даня
Савва Даня

Спасибо за цезаря с курицей классический и красивое оформление!

Саша Тутунина
Саша Тутунина

Удачный рецепт, получается с первого раза)

dilis2000
dilis2000

Цезарь с курицей классический супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за цезарь с курицей классический:)))

Петришина Луиза
Петришина Луиза

Кому посчастливилось отведать цезаря с курицей классический — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Алиса Схап
Алиса Схап

Наверно нужно порепетировать приготовление классического цезаря. А то вдруг опростоволосимся.

Чистякова Рита
Чистякова Рита

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!