Классический цезарь

Салат "Цезарь" одно из популярных блюд в ресторанной индустрии. Его готовят везде, где возможно. Только обязательно нужна правильная заправка, чтобы получился истинный вкус. Я все описала ниже. Любите готовить салат цезарь? Попробуйте рецепт салата цезарь. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 173 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г
  • Пармезан — 50 г
  • Оливковое масло — 8 ст.л. (1 ст.л. в соус, остальные в салат)
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Батон, ломтик — 2-3 шт. (или белый хлеб)
  • Листья салата — 1 Пучок
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 30 мл
  • Горчица — 0,25 ч.л.
  • Сок лимона — 1-2 ч.л.
  • Бальзамический уксус — 2-3 Капель
  • Анчоус консервированный — 3-4 шт.

Как приготовить классического цезаря дома

  1. Вскипятите воду с солью. Положите яйцо и сразу выключите огонь. Подержите яйцо 1 минуту. Затем разбейте его в миску.

  2. Добавьте сок лимона и горчицу. Аккуратно взбейте массу блендером.

    классический цезарь. Шаг 2
  3. Потом влейте растительное и оливковое масла, продолжая взбивать.

    классический цезарь. Шаг 3
  4. Далее измельчите анчоусы. Добавьте их в соус и еще раз взбейте до единой консистенции.

    классический цезарь. Шаг 4
  5. А в конце влейте бальзамический уксус. Еще раз перемешайте. Соус готов!

    классический цезарь. Шаг 5
  6. Теперь настала очередь основных ингредиентов. Грудку нарежьте и промойте. Посолите ее и поперчите. Оставьте мариноваться на 20 минут.

    классический цезарь. Шаг 6
  7. 6 ст. ложек оливкового масла перемешайте с пропущенным через пресс чесноком. Дайте настояться маслу минут 10. Потом сам чеснок удалите. Потом в нем будут жариться крутоны.

    классический цезарь. Шаг 7
  8. Хлеб нарежьте кубиками 1 на 1 см, обязательно срежьте корочки. Обжарьте кубики хлеба в ароматном масле.

    классический цезарь. Шаг 8
  9. Курицу обжарьте в обычном оливковом масле до золотистой корочки. Все остудите. Можете использовать для этого гриль.

    классический цезарь. Шаг 9
  10. На тарелку для подачи нарвите промытые листья салата. Выложите кусочки курицы.

    классический цезарь. Шаг 10
  11. Выложите крутоны. Сверху натрите сыр и полейте все соусом. Приятного аппетита!

    классический цезарь. Шаг 11

На заметку

Самый первый вариант блюда был придуман в Америке. Многие из нас привыкли к помидорам в составе этого блюда, но на самом деле их там не было. Поэтому для вас я описала, как приготовить классический "Цезарь". Это блюдо не такое сложное, как может показаться на первый взгляд. Делайте все по инструкции и у вас все получится.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую соус цезарь. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
sethitsis
sethitsis

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту классического цезаря... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Надежда Букша
Надежда Букша

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант классического цезаря ещё не пробовала:D

yaroslava
yaroslava

Прекрасный рецепт классического цезаря!
Лучше делать классического цезаря строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

polivalova_92
polivalova_92

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю классического цезаря

Байда Ариша
Байда Ариша

Tatyana81, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Дашковская Зоя
Дашковская Зоя

Хочу рассказать о моём салате цезарь, угощайтесь! Забирайте в закладки.

anna
anna

Вот сейчас по Вашему рецепту, tatyana81, делаю это чудо чудное;)

Маня Юхименко
Маня Юхименко

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

alla83
alla83

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

tuyakova_76
tuyakova_76

Я хочу приготовить классического цезаря на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!