От: alanzet
Фото салата московского с копченой колбасой.
Салат Московский с копченой колбасой многим знаком с детства. На все праздники и торжества многие хозяйки готовили не только мясные и рыбные блюда, но и всевозможные салаты.
Салат Московский был одним из самых популярных и рецепт знали все. Любимый салат готовили по любому поводу и все ждали его с нетерпением.
Приготовление московского салата напоминает Оливье, они даже чем-то похожи, вкусы их перекликаются, поэтому и тот, и другой салат всегда будут актуальными. Главное готовить их с любовью.
Вариации салата
В современных кулинарных книгах можно встретить массу вариаций на тему московского салата. Его готовят с добавлением брокколи, грибов, куриного мяса и даже свинины.
Чаще всего салат Московский готовят с колбасой. Бывают варианты салат с добавлением докторской или другой подходящей колбасы.
Предлагаю приготовить салат с добавлением полукопченой колбасы. Копченый вкус колбасных изделий придает салату неповторимый аромат и вкус.
При удобном случае покупайте копченую или полукопченую колбасу и готовьте на праздники и семейные ужины вкусные салаты.
Салат Московский самый любимый в нашей семье. Он стоит наравне с салатом «Оливье» и всегда съедается за один вечер.
Также стоит приготовить и всеми любимый салат оливье с мясом, чтобы праздничный стол был богатым и щедрым. Любите готовить салаты? Попробуйте рецепт салата пестрого. Должно понравиться.
С колбасы снять пленку и нарезать ее квадратиками. Колбасу для салата лучше выбирать с наименьшим количеством сала. Допускается салями, сервелат и похожие виды колбас.
Морковку отварить и почистить. Нарезать небольшим кубиками. Варить морковку около 25-30 минут до мягкости.
С маринованных огурцов срезать хвостики, а потом нарезать мелким квадратиками. Квашеные бочковые огурцы более кислые, поэтому если вы используете их, то кладите немного меньшее количество, а лучше пробуйте на вкус.
Картофель отварить в мундире, остудить, почистить. Нарезать кубиками для салата.
Яйца сварить вкрутую, почистить от скорлупок, порубить средними кубиками.
Соединить подготовленные и нарезанные ингредиенты: колбасу, картошку, морковку, яйца и маринованные огурцы.
Добавить консервированный горошек в салат, слив с горошка маринад.
Полить салат майонезом, перемешать, чтобы он получился однородным.
Выложить Московский салат на блюдо и подать к столу. Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую салат из брокколи. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Не умею готовить в принципе вообще, а салат московский с копченой колбасой сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
салат московский с копченой колбасой съели за один присест!
Готовила салат московский с копченой колбасой на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит салат московский с копченой колбасой:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!