Немецкий холодный картофельный салат

От: Алена Швецова

Рецепт немецкого холодного картофельного салата

Фото немецкого холодного картофельного салата.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 294 ккал
  • Кухня: Немецкая

Ингредиенты

  • Картофель 1 кг
  • Краснокочанная капуста 1 шт.
  • Красный винный уксус 30 мл
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Морская соль по вкусу

Как приготовить немецкий холодный картофельный салат дома

  1. Предварительно поставить воду на сильный огонь, чтобы она закипела. Картофель хорошо вымыть и, не очищая от кожуры, положить вариться в кипящую воду (так в кожуре сохраняется весь необходимый организму калий) примерно на 30 минут в зависимости от размера картофеля (картофель в мундире не разваливается во время нарезки и сохраняет насыщенный вкус картофеля).

  2. Тем временем красную капусту вымыть, при необходимости снять верхние поврежденные листья, нарезать крупными полосками в глубокую миску. В данном случае хорошо то, что шинковать ее не нужно, что значительно облегчает работу. К слову, даже кочерыжку можно практически всю нарезать в этот салат. Учитывать же здесь нужно то, что краснокачанная капуста довольно тверже по консистенции, чем белокачанная, поэтому здесь просто необходим маринад, чтобы сделать ее мягче за счет масла и ярче за счет красного уксуса.

  3. Нарезанную капусту залить красным винным уксусом, оливковым маслом посолить, поперчить и оставить мариноваться на 30 минут, после чего капусту необходимо попробовать и в зависимости от того, чего не хватает в блюде, добавить - уксус или приправы. Но вообще на уксус сначала лучше попробовать, вдруг Вам его вкус покажется слишком насыщенным. В этом случае просто добавьте поменьше.

  4. Проверить мягкость картофеля - если легко протыкается вилкой, значит готов. Картофель вынуть, остудить до теплого состояния, так как начав чистить и резать горячий картофель, можно обжечься, и режется он в таком состоянии очень плохо - разваливается. По возможности, лучше сварить его накануне или за несколько часов до нарезки. Очистить и нарезать картофель крупными кусочками и смешать с маринованной капустой. И это весь рецепт!

  5. Готовый салат обильно посыпать свежемолотым черным перцем, полить оливковым маслом по вкусу и убрать в холодильник или на холодный балкон до подачи. Употреблять в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясным блюдам.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую картофельный салат. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
nontishiu1990
nontishiu1990

Сделала немецкий холодный картофельный салат впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

krasko_98
krasko_98

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Малышева Инга
Малышева Инга

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Ивановская Маргарита
Ивановская Маргарита

Спасибо огромное за рецепт немецкого холодного картофельного салата!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

renorter1970
renorter1970

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

ksyusha88
ksyusha88

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

lyuda89
lyuda89

Привет всем, случайно узнала о картофельном салате с орехами, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!