Трехслойный кофейно-шоколадный чизкейк

От: Десницька Ева

Рецепт трехслойного кофейно-шоколадного чизкейк

Фото трехслойного кофейно-шоколадного чизкейк.

Очень вкусный и насыщенный чизкейк, в котором переплетаются 3 вкуса, отлично гармонирующих между собой: это аромат темного шоколада, белого и тонкий аромат кофе. Готовится просто, достаточно быстро нужно лишь вытерпеть и дать ему застыть за ночь в холодильнике, иначе может потечь. В рецепте использован сливочный сыр домашнего приготовления, также можно взять Филадельфию или Маскарпоне. Время приготовления указано вместе с застыванием в холодильнике. Диаметр формы 22 см. Любите готовить кофе? Попробуйте рецепт шоколадного чизкейка мраморного. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 12 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 577 ккал
  • Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • сливочное масло - 60 г
  • сыр сливочный - 600 г
  • печенье Юбилейное молочное - 150 г
  • сахарная пудра - 80 г
  • кукурузный крахмал - 30 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • шоколад черный горький 70% - 100 г
  • шоколад белый - 90 г
  • какао-порошок - 2 ст.л.
  • вода - 1 ст.л.
  • кофе растворимый - 1 ст.л.

Как приготовить трехслойного кофейно-шоколадного чизкейк дома

  1. Сначала подготовим песочную основу. Для этого печенье превратим в мелкую крошку при помощи блендера.

  2. Растопим сливочное масло и добавим его к крошке из печенья. Перемешаем.

    трехслойный кофейно-шоколадный чизкейк. Шаг 2
  3. Выложим в форму для выпечки и утрамбуем очень плотненько. Уберем в сторонку.

    трехслойный кофейно-шоколадный чизкейк. Шаг 3
  4. Теперь займемся начинкой. Для этого сливочный сыр взобьем при помощи блендера, добавим сахарную пудру и по одному все яйца, при этом продолжаем хорошо взбивать. Теперь добавляем крахмал и снова хорошо взбиваем.

    трехслойный кофейно-шоколадный чизкейк. Шаг 4
  5. Разделим сырную массу на 3 части. Я сделала одну часть побольше, 2 другие поменьше. Можно сделать их одинаковыми. Кофе растворить в 1 ст. л. воды и добавить к 1 части массы, хорошо перемешать.

    трехслойный кофейно-шоколадный чизкейк. Шаг 5
  6. В другую часть добавим растопленный остывший немного белый шоколад. Перемешаем.

    трехслойный кофейно-шоколадный чизкейк. Шаг 6
  7. В 3 самую большую часть добавляем какао и растопленный немного остывший темный шоколад. Перемешиваем до однородной массы.

    трехслойный кофейно-шоколадный чизкейк. Шаг 7
  8. Разогреваем духовку до 150 градусов, ставим на нижний уровень кастрюлю с холодной водой. В форму для выпечки, где у нас уже готова основа выливаем темную шоколадно-сливочную массу. Ставим в духовку на 30 минут, должна получиться упругая масса.

    трехслойный кофейно-шоколадный чизкейк. Шаг 8
  9. На готовый слой наливаем следующий слой - с белым шоколадом. Снова запекаем 30 минут.

    трехслойный кофейно-шоколадный чизкейк. Шаг 9
  10. И поверх выливаем 3 кофейный слой. Запекаем еще 30 минут. Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и даем чизкейку постоять там час. Готовый чиз убираем в холодильник на всю ночь.

    трехслойный кофейно-шоколадный чизкейк. Шаг 10
  11. Нарезаем на кусочки и наслаждаемся. Приятного аппетита!

    трехслойный кофейно-шоколадный чизкейк. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шоколадный чизкейк. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
sicoryind
sicoryind

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

renorter
renorter

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Шишикина Виктория
Шишикина Виктория

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Элька Синиченко
Элька Синиченко

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

lera71
lera71

Довольна блонди с кофейно-ирландским вкусом. Попробуйте приготовить.

ilinof
ilinof

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

okensus
okensus

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Байда Ариша
Байда Ариша

Рецепт интересный.
Попробую!

Аида Щербина
Аида Щербина

Попробовали сегодня трехслойного кофейно-шоколадного чизкейк, просто класс!!!

Судницына Ксюша
Судницына Ксюша

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Чистякова Рита
Чистякова Рита

Спасибо за отличный рецепт!

marianna
marianna

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю трехслойного кофейно-шоколадного чизкейк в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

istelas
istelas

Обалденно, вкусно! Десницька, вы кудесница!

ofathede
ofathede

Очень люблю трехслойного кофейно-шоколадного чизкейк, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Валик Зина
Валик Зина

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

yanulya
yanulya

Вы там знаете толк в еде :)

tanya86
tanya86

А как же мне хочется уже приготовить.