Шоколадный чизкейк капучино

От: Лера Трощилова

Рецепт шоколадного чизкейка капучино

Фото шоколадного чизкейка капучино.

Шоколадно-кофейный, нежный, бархатный чизкейк. Торт должен 12 часов настояться в холодильнике, поэтому лучше делать за день до праздника. Можно украсить взбитыми сливками и шоколадом. Любите готовить кофе? Попробуйте рецепт чизкейка кофейного с кофейным желе. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 14 ч
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 35 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 100 г шоколадного печенья
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/4 ч.л. молотой корицы
  • 675 г сливочного сыра (типа Филадельфия)
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 225 г горького шоколада
  • 2 ст.л. жирных сливок
  • 250 мл сметаны
  • 1/4 ч.л. соли
  • 2 ч.л. растворимого кофе в гранулах, растворить в 50 мл кипятка
  • 4 ст.л. кофейного ликера
  • 2 ч.л. ванили
  • 250 мл сливок для взбивания
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 2 ст.л. кофейного или шоколадного ликера
  • 25 г горького шоколада

Как приготовить шоколадный чизкейк капучино дома

  1. Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте сливочным маслом разъемную форму для выпечки диаметром 23-25 см.

  2. Растолките шоколадное печенье в крошку, добавьте размягченное сливочное масло, 2 ст. л сахара и корицу. Тщательно перемешайте и прижмите рукой или дном стакана на дно смазанной формы.

  3. В средних размеров миске взбейте размягченный до комнатной температуры сливочный сыр до получения однородной массы. Взбивайте лопаточкой или мискером на низкой скорости. Добавьте сахар по частям. Затем яйца по одному. Взбивайте на низкой скорости только до получения однородной массы. Не перебейте.

  4. Растопите 225 г шоколада с 2 ст. л. жирных сливок в кастрюле, установленной над кипящей водой. Перемешивайте, пока шоколад не расплавится, до однородности.

  5. Добавьте шоколад в смесь из сливочного сыра и перемешайте. Добавьте сметану, соль, кофе, 4 ст. л. кофейного ликера и ваниль. Взбейте до получения однородной массы. Выложите в форму на основу из печенья.

  6. Выпекайте в центре разогретой духовки 45 минут. Не передержите. Середина будет казаться жидковатой, но станет плотной по мере охлаждения. Выключите духовку и оставьте в ней торт, приоткрыв дверцу, на 45 минут. Затем достаньте из духовки и поставьте в холодильник на 12 часов. Перед подачей украсьте торт сверху взбитыми сливками и листиками из шоколада.

  7. Сливки: взбейте холодные сливки в мягкую пену, затем добавьте сахарную пудру и 2 ст. л. кофейного ликера.

  8. Для листиков из шоколада: Растопите 25 г горького шоколада в кастрюле или миске, над кипящей водой, размешайте до получения однородной массы. Смажьте любые съедобные листья (например, лавровый лист или от любых кустов) с одной стороны растопленным шоколадом. Положите листья в морозильник, пока они не затвердеют, а затем отделите листья от шоколада. Храните шоколадные листики в морозильнике, пока они вам не понадобятся.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шоколадный кофе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Ивановская Маргарита
Ивановская Маргарита

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила шоколадный чизкейк капучино на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Юля Лихтинен
Юля Лихтинен

Шоколадный чизкейк капучино для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Батицкая Таня
Батицкая Таня

Интересный рецепт, надо будет испробовать

lultitun2000
lultitun2000

Готовится элементарно)

equmotho
equmotho

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

belavintseva_95
belavintseva_95

Лера, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

redis
redis

Огооо спасибо девочки.

Довгаль Инга
Довгаль Инга

За идею брала рецепт желе капучино. Получилось очень вкусно.

lizaveta98
lizaveta98

Лера, шоколадный чизкейк капучино - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!