От: zverenkakr
Фото каши в тыкве.
Готовим гречневую кашу с мясом и жареным луком в тыкве. Купил по случаю семь средних по величине тыкв. Представляете, за 200 рублей семь штук! Ехал очень живописной дорогой из Козельска в Калугу. Мимо Оптиной Пустыни, Шамординского монастыря, над широкой долиной речки Жиздры, затем вдоль Оки. Очень люблю этот маршрут, особенно осенью. В деревнях селяне продают яблоки, грибы, овощи всякие. Ну, вот я и не удержался перед дешевизной. У тещи в этом году тыквы не уродились из-за дождей. Любите готовить каши? Попробуйте рецепт каши в тыкве, запеченная в духовке. Должно понравиться.
Срезаем с тыквы верхушку и достаем из нее все семечки. Аккуратно, чтобы не повредить оболочку, вырезаем тыквенное мясо. Толщина стенки должна остаться примерно 1,5 см. Натираем ее изнутри смесью соли, сахара и черного перца.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Крышку кладем рядом. Запекаем примерно час. Внутренности тыквы должны стать мягкими, чтобы их легко можно было выскрести ложкой. Но при этом тыква должна сохранить свою форму.
Тем временем прокаливаем на сковороде гречневую крупу.
На другой сковороде обжариваем на растительном масле мелкопорезанное мясо, добавляем лук и кусочки тыквы. Солим, перчим. Все обжариваем до готовности.
Варим из прокаленной крупы рассыпчатую кашу. Ее надо немножко недоварить. Смешиваем ее с мясом. Достаем из духовки тыкву.
И очень аккуратно ложкой выскребаем со стенок вкуснейшее пюре. Его можно подать отдельно к каше предварительно разогрев в сотейничке со сливочным маслом.
Закладываем кашу в тыкву. Только не надо плотно утрамбовывать. Вливаем полстакана кипятка. Вставляем зубчики чеснока, ну прямо, как в плов.
Закрываем тыквенной крышкой. Берем кулинарную кисть и обмазываем тыкву снаружи растительным маслом. Слегка, только чтобы блестела. Это даст при запекании красивую корочку. Ставим в разогретую духовку на час. Я положил тыкву в глубокую чугунную сковороду, выстланную пергаментной бумагой, и затем поставил ее в духовку. При этом она сохранила форму и не прилипла.
Все. Пусть постоит еще на столе минут десять, отдохнет и можно есть. Я думаю излишне напоминать, что кашу маслом не испортишь?
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кашу за 5 минут. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим кашу в тыкве, спасибо огромное за рецептик!!!!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту каши в тыкве... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Всем привет! Девочки приготовила кашу с фруктами, ну очень классно, а главное быстро.
Zverenkakr, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от каши в тыкве!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что кашу в тыкве не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту кашу в тыкве, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Большое спасибо за рецепт каши в тыкве.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Zverenkakr, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт