Рыбные зразы с печенью трески

От: zinka83

Рецепт рыбных зраз с печенью трески

Фото рыбных зраз с печенью трески.

Муж половину жизни прожил в Мурманске, поэтому для него многие морепродукты не деликатес. А я первый раз печень трески попробовала только в 22 года. Попробовала и влюбилась! А потом, когда мы однажды гостили у свекрови, она приготовила рыбные зразы с печенью трески. И вот тут я поняла, что 22 года в моей жизни прошли зря!:) С этих пор я готовлю эти рыбные зразы периодически: они получаются не просто нежные, а нежнейшие. Настоящее наслаждение! А печень трески ТМ Магуро благодаря своему премиум качеству просто идеальна для этого блюда. Любите готовить зразы? Попробуйте рецепт зраз. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 164 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • филе трески ТМ «Магуро» - 400 г
  • печень трески ТМ «Магуро» - 1 банка
  • лук белый - ½ шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • сухари панировочные - 5 ст.л.
  • сливочное масло - 20 г
  • растительное масло - 1 ст.л.

Как приготовить рыбные зразы с печенью трески дома

  1. Упаковки филе трески ТМ Магуро хватает ровно на 4 зразы размерами чуть больше среднего, но я предпочитаю делать их небольшого размера. Порежьте филе трески на небольшие кусочки и сбрызните лимонным соком. Печень трески достаньте из банки, чтобы лишнее масло стекло, и порежьте поперек пластинками толщиной примерно 1 см.

  2. С помощью блендера измельчите филе трески вместе с луковицей до однородного состояния. Посолите по вкусу, добавьте 1 яйцо и замесите фарш.

    рыбные зразы с печенью трески. Шаг 2
  3. Сформируйте зразу: выложите в ладонь примерно столовую ложку с горкой фарша и разровняйте в блин. В серединке расположите печень трески и осторожно укутайте ее в фарш. Чуть сожмите зразу двумя руками, чтобы придать ей форму.

    рыбные зразы с печенью трески. Шаг 3
  4. Каждую зразу аккуратно обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.

    рыбные зразы с печенью трески. Шаг 4
  5. Обжарьте зразы на сливочном масле с небольшим добавлением растительного на среднем огне, буквально по 4-5 минут с каждой стороны. Этого времени достаточно, чтобы рыба приготовилась, но осталась нежной и сочной. Главное не пережарить зразы, чтобы они не стали сухими.

    рыбные зразы с печенью трески. Шаг 5
  6. Готовые зразы незамедлительно подавайте к столу: они и так вкусны, но в горячем виде просто божественны! В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре или яркий по вкусу салат. Приятного аппетита!

    рыбные зразы с печенью трески. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую картофельные зразы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
stasya
stasya

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

achierofa
achierofa

Рецепт интересный.
Попробую!

Игоревна Олеся
Игоревна Олеся

Рецепт рыбных зраз с печенью трески суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Юля Кашицына
Юля Кашицына

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

dedrirti1981
dedrirti1981

Zinka83, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

zenchenko_82
zenchenko_82

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

vasilyeva_74
vasilyeva_74

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить манные зразы.

ardepri
ardepri

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

polyanina_98
polyanina_98

Это просто очень вкусно