От: apice
Если к вам на кухню каким-то образом попал оленина, я вам расскажу, как сделать жаркое из оленины. Вкусно, пикантно и очень оригинально! Вы такого вкусного мяса еще не ели! Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт жаркого. Должно понравиться.
Подготовим ингредиенты. Оленину режем порционными небольшими кусочками, промываем и обсушиваем. Солим. Яблоко режем небольшими брусочками, лук измельчаем.
2. Начинаем обжаривать мясо на растительном масле. Когда возьмется корочкой, - добавим лук и яблоко, а также специи по вкусу.
3. Когда яблоко уже станет мягким, - добавим немного воды, бруснику (размораживать не надо), и ликера. Убавим огонь и тушим под крышкой до готовности.
Как видите, с дичью справится очень легко, и этот простой рецепт жаркого из оленины это лишний раз доказывает! Яблоки и брусника придают интересные оттенки насыщенному по вкусу мясу, а ликер только подчеркивает всю оригинальность и изысканность этого по-настоящему праздничного блюда! Так что с радостью расскажу, как сделать жаркое из оленины, удивите своих домочадцев!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жаркое из сома. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Попробовала приготовить жаркое из оленины.
Супер!!!
Спасибо apice!
Вы профи!
Теперь это мой любимый жаркое из оленины.
Вечная классика, как retspty.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-so-svininoi, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
А что вы нашли в жарком из оленины??? Мне, например, не очень понравилось:(
Apice, рецепт замечательный, спасибо!