От: Кайтмазова Виктория
Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт жаркого по-римски. Должно понравиться.
Нарезаем свиную шею и отбиваем молотком. Посолим, поперчим миксом перцев. Разбиваем молотком горошек душистого перца и посыпаем мясо.
2. Нарезаем филе малосольной сельди на кусочки в 1,5 см. Выкладываем кусок сельди на мясо и заворачиваем в рулет. Нарезаем мытый картофель кружками 2-3 мм толщиной.
3. Натираем форму для выпечки салом. На дно выкладываем 2 маленьких кусочка сала. Нарезаем крупно зелень. Нарезаем кружками соленый огурец.
4. Выкладываем ингредиенты в форму в следующей последовательности: картофель соленый огурец зелень картофель зелень лавровый лист соленый огурец.
5. Готовим соус. Натираем сыр. Добавляем к тертому сыру сливки. Вливаем водку. Добавляем икру палтуса. Перемешиваем.
6. Заливаем соус в форму. Выкладываем рулеты из свинины и сельди сверху вплотную друг к другу. Сдабриваем оливковым маслом. Ставим в духовку 200-210 С на 20-25 минут.
7. Ставим сковороду на огонь. Срезаем верх у картофелины. Экономкой снимаем тонкие лепестки. На картофельный лепесток кладем лепесток петрушки. Накрываем еще одним картофельным лепестком.
8. Добавляем на сковороду растительное масло. Выкладываем чипсы на сковороду. Обжариваем с двух сторон и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
9. Готовое жаркое украшаем солеными огурцами, чипсами с петрушкой и ржаными хлебцами. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жаркое из свинины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Кайтмазова, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
ОО, мой любимы рецептик карельского жаркого из свинины и сельди
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Рецепт в закладки, также как и жаркое из свинины с грибами.
Кайтмазова, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Скорее бы попробовать)
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Кайтмазова, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант карельского жаркого из свинины и сельди.
Мне он нравится больше других.
Кайтмазова, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.