Жаркое из свинины с картошкой

Классическое, питательное, вкусное и сытное блюдо, которое можно подать к ужину или на обед (на каждый день). Сделать такое очень просто. Рассказываю, как приготовить жаркое из свинины с картошкой. Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт жаркого из свинины. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 1060 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Свинина — 1 кг
  • Мука — 1/4 стак.
  • Соль — 2,5 ч.л.
  • Перец молотый — По вкусу
  • Оливковое масло — По вкусу
  • Лук-порей — 2 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Вино белое — 200 мл
  • Морковь — 4 шт.
  • Картошка — 5 шт.
  • Куриный бульон — 400 мл
  • Помидоры — 400 г
  • Специи — По вкусу (базилик, орегано, тимьян)
  • Грибы — 10 шт.
  • Петрушка — По вкусу

Как приготовить жаркое из свинины с картошкой дома

  1. Нарежьте свинину небольшими кусочками, затем переложите в миску и добавьте муку, перемешайте.

  2. Сковороду разогрейте с оливковым маслом и обжарьте свинину до золотистой корочки, затем переложите в тарелку.

  3. Нарежьте лук, картофель, томаты и морковь небольшими кусочками. Грибы разрежьте пополам. Измельчите чеснок и петрушку.

  4. В кастрюлю с толстым дном налейте немного оливкового масла и выложите лук, обжарьте его в течение нескольких минут, затем влейте вино и перемешайте все.

  5. Добавьте в кастрюлю картошку, морковь, томаты, влейте куриный бульон, добавьте специи и соль. Доведите содержимое до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5-7 минут.

  6. Добавьте свинину и накройте крышкой, готовьте 30-40 минут на слабом огне, за 10 минут до готовности положите грибы, по вкусу доведите специями.

  7. В самом конце добавьте рубленую зелень и выключите огонь, накройте крышкой и настаивайте 10-15 минут. К столу подавайте блюдо горячим.

На заметку

Можно использовать любую часть свинины (обрезки с кости, гуляш, заднюю часть и прочее). Чтобы блюдо было более сытное, добавляю еще морковь, грибы, зелень. Готовится жаркое с большим количество подливки. К столу его подают обязательно горячим.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жаркое из индейки с картошкой в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
adelya
adelya

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

entisto
entisto

Хороший рецепт. Спасибо

honton
honton

Shamin_71 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Полина Махова
Полина Махова

Это мой самый любимый рецепт жаркого из свинины с картошкой, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

kira76
kira76

Надо будет сделать жаркое из свинины с грибами. Должно получиться классно.

alisa73
alisa73

Большое спасибо!!!
У shamin_71 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

urara1996
urara1996

Делала жаркое из свинины с картошкой на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

tasya
tasya

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

lyuda76
lyuda76

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

olga
olga

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

belavintseva_95
belavintseva_95

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)