От: vika71
Шашлык в банке в духовке отличная альтернатива мясу, которое готовится на свежем воздухе, на природе. Особенно это актуально в зимнее и осеннее время, когда на улице пасмурно и холодно. Единственное, что понадобится, это маринованное мясо. Его можно легко замариновать в домашних условиях, выбрав наиболее подходящий маринад.
Еще понадобится 3-литровая банка и шпажки. Без последних можно обойтись, если домочадцам больше по душе мясо кусочками, а не на шампурах. Рекомендуется брать именно шпажки, так как они деревянные, а значит, при нагреве не смогут повредить банку, в отличие от металлических шампуров.
Сделать шашлык в трехлитровой стеклянной банке дома можно из любого мяса, например из курицы, свинины, баранины или говядины. Выбирайте то мясо, которое больше всего нравится вам и домочадцам. Жарить мясо очень просто. Предлагаем вам пошаговый рецепт с фото, который позволит приготовить свиной или любой другой шашлык в банке в духовке. Отзывы свидетельствуют о том, что блюдо получается очень вкусным и ничем не уступает тому, которое приготовлено на улице на углях или на мангале. Любите готовить шашлык? Попробуйте рецепт шашлыка. Должно понравиться.
Помните, что первый шаг пошагового рецепта приготовления шашлыка в банке в духовке предполагает маринование мяса. Можно отдать предпочтение любому маринаду: пивному, уксусному, горчичному, кефирному, майонезному или любому другому. Мариноваться мясо должно как минимум 3-4 часа, а лучше целую ночь. Далее необходимо приготовить банку (она обязательно должна быть чистой и сухой) и шпажки.
Если шпажки длинные, стоит немного их подрезать. На шпажки нужно нанизать мясо (лук, который использовался для маринования, не нужен). Нанизанное на шпажки мясо нужно положить на тарелку.
В банку, подготовленную для приготовления шашлыка, необходимо выложить лук, который остался после маринования мяса.
Далее нужно взять нанизанное на шпажки мясо и установить его в банку. В зависимости от размера порезанных кусочков в банку влезет 4-5 шпажек. Больше 5 шпажек не рекомендуется устанавливать, так как готовый шашлык будет достаточно сложно доставать.
Тем, кому хочется, чтобы мясо было с ароматом дымка, стоит добавить в банку жидкого дыма. Достаточно одной столовой ложки. Трехлитровую банку нужно обязательно закрыть фольгой. Лучше всего уложить ее в два слоя.
Банку с мясо нужно установить в холодную духовку на противень. И только потом духовку нужно включить. Температуру следует установить в 200 градусов, а время готовки один час.
По истечении одного часа сразу доставать мясо не стоит. Оставьте его в уже выключенной духовке еще на 5 минут.
Вкусное, сочное и очень мягкое мясо готово. Его можно выложить на тарелку, снимая или оставляя на шпажках.
Отличным дополнением к мясу станет лук, который запекался также в банке. Но по желанию можно подавать блюдо с овощами или другим гарниром.Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую свиной шашлык. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Обязательно попробую шашлык в банке в духовке, это вкусно.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить шашлык в банке в духовке
Спасибо!
Очень замечательный рецепт шашлыка в банке в духовке.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала шашлык в банке в духовке первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Девочки, вот отличная тема шашлык из печенки. Заглядывайте.
Очень красиво! И вкусно!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить шашлык в банке в духовке на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что шашлык в банке в духовке — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила шашлык в банке в духовке.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Таким способом обязательно попробуем приготовить шашлык в банке в духовке! спасибо!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею шашлыка в банке в духовке.