От: lidiya
Фото сушеной камбалы.
Сушение камбалы в домашних условиях это достаточно просто. И получается намного дешевле, чем покупать такую рыбу в магазине. При сушке неприятного запаха нет, так как камбала рыба морская. Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт камбалы жареной. Должно понравиться.
Камбалу подготовьте для сушения, для этого хорошо ее промойте, распотрошите, очень тщательно вычистите все внутренности, отчистите от чешуи. Удалите голову (лучше это сделать по дуге) и все жабры, чтобы рыба не протухла.
2. Выложите камбалу в глубокое ведро, таз или миску. Хорошо натрите солью внутри и снаружи. Оставьте просаливаться рыбу примерно на 10 часов при комнатной температуре (ориентировочно 20 градусов).
3. Далее достаньте рыбу из таза, очень тщательно промойте водой и снаружи, и внутри, обсушите салфеткой или полотенцем, чтобы с нее не капала вода.
4. Подготовьте место для сушки рыбы, в теплую погоду вялить можно на балконе и за окном. Также камбалу можно сушить в квартире, так как рыба морская, от нее нет неприятного запаха. Можно использовать для просушки рыбы дощечку с гвоздями, можно просто толстой нитью нанизывать рыбки друг за другом. В теплую погоду просушивайте камбалу примерно 3-5 дней.
5. После того как рыбка подсохла, снимите ее, заверните в газету и храните в холодильнике. Сушка камбалы в домашних условиях закончена, рыба готова к употреблению. Приятного аппетита!
Этот рецепт о том, как можно приготовить сушеную камбалу в домашних условиях. Получается вкусно и совсем недорого. При засолке камбалы вместе с солью также можно использовать и другие приправы: паприку, черный перец. Если у вас нет балкона, а за окно вывешивать рыбу возможности нет, то выложите ее на несколько слоев газеты и отправьте сушиться на подоконник. В этом случае переворачивайте рыбу на другую сторону через день. Сушеная камбала, приготовленная в домашних условиях, станет отличным дополнением к пиву в хорошей компании.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую семгу в маринаде. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Спасибо большое, lidiya, освежила в памяти рецепт сушеной камбалы!
порадую любимого.
Спасибочки за вкусняшку
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Бесподобный рецепт сушеной камбалы!!!
Все получилось, спасибо, lidiya!!!
Какая вкусняшка!
Для разнообразия часто готовлю сушеную клубнику на чай retspty.ru/napitki/chai/sushenaya-klubnika-na-chai, получается вкусно и быстро.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик сушеной камбалы
Lidiya, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, lidiya, рецептам.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, сушеная камбала суперрр!!!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт сушеной камбалы!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила сушеную камбалу на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Это было превосходно...
чуть сушеную камбалу вместе с пальцами не слопала)
Сегодня приготовила сушеную камбалу!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить сушеную камбалу…
Все, начну прямо сегодня!!!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.