От: anka
Фото судака по-карельски.
Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт судака запеченного в духовке. Должно понравиться.
В общем, за что купил, за то и продаю.
Вместо небольших речных форелек использовал судачков, грамм по пятьсот, на фото они уже тщательно почищены от чешуи и внутренностей. Так же, я удалил хребет и плавники. Хвост не обрезал, он нужен. Как удалять хребет не фотографировал, поверьте, это не сложно. Если внимательно присмотритесь, то увидите, что в разделанном судаке удален второй спинной плавник таким образом, что образовалась прорезь, куда я в дальнейшем завернул голову и хвост, формируя рулет. Если использовать небольшую форельку, то с ней будет проще, там один плавничок и он находится почти по- центру.
Что еще потребуется для приготовления?
Грибы. У меня и в оригинальном рецепте белые, но, можно и шампиньоны (правда в карельских лесах их не встречал:. Много не надо, мне хватило того, что на картинке (отщипнул из запасов в морозилке).
Остальных участников представлю компанией. Так
или вот так, кому как больше нравится.
Участники поименно:
копченое сало.
маринованные (в рецепте) или соленые (у меня) огурцы.
небольшая луковица или половинка.
картофель, одна или две штуки.
немного сыра.
соль, перец.
растительное масло.
сметана.
зелень.
Пока грибы оттаивали, поставил отваривать картофель в мундире, почти до готовности.
Как только грибы разморозились, порезал их небольшими кусочками, но не очень мелко, они еще ужарятся.
Лук, пошинковал на мелкий кубик.
И начал поочередно обжаривать на растительном масле. Вначале лук.
Затем добавил грибов.
Солю, перчу. Начинка для фаршировки картофеля готова.
Пока обжаривал грибы с луком супруга решила мне помочь и порезала сало и огурцы, да так быстро, что я не успел ей сказать, что огурцы и сало лучше резать тонкой соломкой. Но, да что уж теперь, не ругаться же из- за этого на помощницу.:
Настала очередь заняться формированием рулета из судака. Для начала уложил сало и огурцы внутрь рыбы таким образом.
Теперь аккуратно просунул голову и хвост в разрез на спине рыбы. Должно получиться примерно так.
И вторую рыбку таким же образом. Так как у судак менее податливый чем форель и голова у него побольше, пришлось использовать палочки для шашлыков, проткнув рыбу пониже головы, чтобы рулет не развернулся.
Очередь гарнира к рыбе. В принципе, фаршированный картофель грибами- сам по себе самодостаточное блюдо, но повторюсь, в данном случае- это гарнир. У меня отварилась, почти до готовности, достаточно большая картофелина. Разрезал ее пополам и кофейной ложкой (она острее чем чайная) аккуратно извлек сердцевину, чуть подрезал округлый низ, чтобы картошка располагалась на противне устойчиво, потом начинил ее обжаренными грибами с луком.
Небольшое отступление. В оригинальном рецепте при обжарке грибов, в конце добавлялись сливки, но я обошелся без них, подавал рулет и фаршированный картофель со сметаной.
Сверху присыпал заранее потертым на мелкой терке сыром.
Все, приготовления закончены. Духовка разогрета до 180 градусов. Аккуратно переложил рулеты на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазал их немного растительным маслом. Фаршированные полукартошки пошли следом.
Запекается все вместе минут 20- 25.
Дело за малым- постараться все красиво положить на тарелку и с аппетитом съесть. Удалось или не удалось- судить Вам.
Приятного аппетита!
Удачных Вам всем выходных!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую судака фаршированного. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Просто фантастика!!!
наконец судака по-карельски приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, anka!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Недавно готовила судака по-венски с овощным бульоном, так мне даже не осталось)
Я тоже заприметила судака по-карельски, да пока еще руки не дошли.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить судака по-карельски только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Anka, спасибо.
Приготовила судака по-карельски.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Вкусна
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Anka, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
судак по-карельски — вкуснятина!
Я судака по-карельски ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но судак по-карельски, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Делаю судака по-карельски который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!