Пилав из пасты орзо и риса

Любите готовить плов? Попробуйте рецепт пасты орзо с колбасой, томатами и сладким перцем. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 126 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Паста орзо - 170 г
  • Рис басмати - 170 г
  • Сливочное масло - 70 г
  • Вода - 1 л
  • Соль - по вкусу

Как приготовить пилав из пасты орзо и риса дома

  1. Предлагаю приготовить оригинальный гарнир - пилав из пасты орзо и риса! Пилав получается рассыпчатым, имеет необычный вкус с явным сливочным послевкусием. Гарантирую вам восторженные отзывы едоков, которые будут впервые пробовать это блюдо: во-первых, не каждый поймет, что вообще это такое и из чего приготовлено, во-вторых, формы пасты и риса очень похожи, но по вкусу, конечно же, орзо и басмати отличаются, что также введет всех в заблуждение:

  2. Если вы не найдете орзо (ризони), замените эту пасту вермишелью, а вместо риса басмати возьмите любой другой - будет так же вкусно;)

  3. Итак, займемся готовкой: возьмите пасту орзо, рис басмати, сливочное масло, воду и соль. В сотейнике или кастрюле с толстыми стенками растопите сливочное масло. Всыпьте в сотейник пасту орзо.

  4. Помешивая, обжарьте пасту орзо в сливочном масле до темно-золотистого цвета и характерного для жареных макарон аромата. Пока орзо обжаривается, рис басмати промойте, воду слейте.

    пилав из пасты орзо и риса. Шаг 4
  5. Переложите басмати в сотейник и обжаривайте теперь рис с орзо в течение минуты. Нужно, чтобы каждая рисинка покрылась маслом.

    пилав из пасты орзо и риса. Шаг 5
  6. Хорошенько посолите орзо с рисом и влейте кипяток. Дайте воде закипеть, накройте посуду крышкой, и пусть пилав томится на медленном огне, пока вся вода не исчезнет!

    пилав из пасты орзо и риса. Шаг 6
  7. Когда вы увидите, что воды не осталось, попробуйте рис и орзо на готовность. Если и паста, и рис готовы, то аккуратно все перемешайте, и можно подавать пилав на стол.

    пилав из пасты орзо и риса. Шаг 7
  8. Вот такой получился пилав из пасты орзо и риса басмати.

    пилав из пасты орзо и риса. Шаг 8
  9. Приятного вам аппетита.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пилав с тушенкой и вареным нутом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
adlea1991
adlea1991

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

yashneva_70
yashneva_70

Пилав из пасты орзо и риса — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Гуменюк Валентина
Гуменюк Валентина

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе пилав из пасты орзо и риса в коллекцию рецептов.

itore
itore

Сделала по вашему рецепту пилав из пасты орзо и риса, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Лиля Канзафарова
Лиля Канзафарова

Syrkina_79, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Яша Бастет
Яша Бастет

Хочу угостить вас рецептиком кабачковой икры без томатной пасты. А какие блюда готовите вы?

sofiya
sofiya

Спасибо за рецепт пилава из пасты орзо и риса, он мне пригодился.

yelza73
yelza73

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

arupsadlo
arupsadlo

Очень давно приметила этот рецептик пилава из пасты орзо и риса.
Получилось просто чудесно!
syrkina_79 спасибо Вам большое за этот рецепт!

coupresen2001
coupresen2001

Syrkina_79, отличный рецепт пилава из пасты орзо и риса
спасибо за идейку

edesedint
edesedint

Спасибо syrkina_79…)
пилав из пасты орзо и риса только начала готовить:)

Коптенко Юлия
Коптенко Юлия

Чудесный рецепт пилава из пасты орзо и риса!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

inka73
inka73

Обязательно сделаю пилав из пасты орзо и риса!!!