Джамбалайя с курицей и колбасой

Традиционное блюдо Каджунской кухни (американский штат Луизиана). Этот рецепт Джамбалайи удобен тем, что в блюдо можно добавлять остатки разных мясных продуктов (колбаса, ветчина). Любите готовить плов? Попробуйте рецепт плова с курицей и овощами. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 55 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 262 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 1,5 ч.л. паприки
  • 0,5 ч.л. кайенского или красного молотого перца
  • 1 ч.л. сухого майорана или шалфея
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 1 болгарский перец, нарезать соломкой
  • 2 стебля сельдерея, нарезать
  • 2 зубчика чеснока, через чесночницу
  • 400 г длиннозерного риса
  • 1 л куриного бульона
  • 100 г ветчины или вареной колбасы, нарезать кубиками
  • 100 г чоризо или любых острых колбасок
  • 400 мл банка консервированных нарезанных помидоров
  • соус Табаско (или любой острый соус), соль, перец
  • 4–6 стрелок зеленого лука, нарезать
  • петрушка

Как приготовить джамбалайя с курицей и колбасой дома

  1. Куриное филе нарезать кубиками 2 см. Посыпать паприкой, перцем и майораном, перемешать, чтобы специи равномерно распределились. Разогреть в большой тяжелой сковороде или кастрюле 1 ст. л. масла, на среднем огне, подрумянить курицу со всех сторон, 5 минут. Переложить на тарелку.

  2. Добавить еще 1 ст. л. масла на сковороду, поджарить лук, перец, сельдерей 2 минуты, помешивая. Добавить чеснок и рис, готовить еще 1 минуту.

  3. Влить бульон, перемешать. Добавить обжаренную курицу, довести до кипения. Затем убавить огонь и готовить 15 минут. Добавить нарезанную колбасу, помидоры вместе с соком. Готовить под крышкой 5-10 минут, пока рис не впитает всю жидкость.

  4. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить по вкусу острый соус Табаско. Посыпать зеленым луком и петрушкой. Подавать горячим.

На заметку

Можно готовить с бурым рисом, в этом случае время варки будет больше на 5-10 минут.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую плов с курицей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
lonoun
lonoun

Очень популярно все расписано. Спасибо.

kira
kira

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

tomonda
tomonda

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Светлана Плявинская
Светлана Плявинская

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

antou1994
antou1994

Спасибо огромное за рецепт джамбалайя с курицей и колбасой!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Рая Васильева
Рая Васильева

Джамбалайя с курицей и колбасой давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

sashayowr
sashayowr

Посмотрите здесь тоже про суп домашняя солянка с курицей мясом и колбасой.

Коханенко Катерина
Коханенко Катерина

Domit, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас