Баранина с розмарином, чесноком, печеной фасолью и перечным соусом

От: vera90

Рецепт баранины с розмарином, чесноком, печеной фасолью и перечным соусом

Фото баранины с розмарином, чесноком, печеной фасолью и перечным соусом.

Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт цыпленка с чесноком и травами. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 1307 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Баранья нога 2 кг
  • Красный сладкий перец 3 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Морковь 1 шт.
  • Стебель сельдерея 2 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Фасоль каннеллини 1,2 кг
  • Сливки 33%-ные 200 мл
  • Куриный бульон 500 мл
  • Оливковое масло 150 мл
  • Розмарин 6 стеблей
  • Тимьян 8 стеблей
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить баранину с розмарином, чесноком, печеной фасолью и перечным соусом дома

  1. Разогреть духовку до 230 градусов, спрыснуть сладкий перец оливковым маслом и поставить в духовку минут на двадцать.

  2. Снять пленки и жир с бараньей ноги, сделать дюжину ножевых отверстий по всей ее поверхности, в каждое вставить по части веточки розмарина и половине зубчика чеснока.

  3. Посолить баранину, выложить на противень вместе с крупно нарезанным луком, сельдереем и морковью, спрыснуть все частью масла и поставить в духовку. Держать двадцать минут при температуре 230 градусов, потом убавить до 80 градусов и оставить в духовке еще на полтора часа.

  4. Из банок с фасолью слить жидкость, высыпать бобы в глубокую форму, спрыснуть маслом и посыпать веточками тимьяна. Увеличить жар в духовке до 180 градусов и поставить к баранине фасоль можно просто на дно духовки. Запекать полчаса.

  5. За это время сделать соус. Очистить печеный перец от внутренностей, крупно нарезать, залить бульоном и сливками, варить на слабом огне пятнадцать минут, затем пробить блендером и процедить. Результат поставить увариваться до густоты еще минут на десять. Посолить и поперчить по вкусу.

  6. На тарелку выложить немного фасоли, сверху кусочки баранины, полить соусом.

На заметку

Дополнительным декоративным элементом к запеченной баранине может быть зеленое масло, сделанное в блендере из 100 мл оливкового масла и 20 грамм петрушки.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тушеную баранину в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Шульженко Валя
Шульженко Валя

Ой, соскучилась что-то по баранине с розмарином, чесноком, печеной фасолью и перечным соусом.
Приготовлю завтра)

Судницына Зоя
Судницына Зоя

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик баранины с розмарином, чесноком, печеной фасолью и перечным соусом

anidranti
anidranti

Vera90, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Шихова Светлана
Шихова Светлана

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

tuyakova_76
tuyakova_76

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

nika
nika

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

glazunova_79
glazunova_79

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

orimu
orimu

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Марианна Погодина
Марианна Погодина

Vera90, Рецепт просто прелесть!

nondis
nondis

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

antou1994
antou1994

Vera90, спасибо большое, за вкусный превкусный баранина с розмарином, чесноком, печеной фасолью и перечным соусом!!!

Башарова Ариша
Башарова Ариша

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

pokazanyeva_97
pokazanyeva_97

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

yushkevich_77
yushkevich_77

Баранина с розмарином, чесноком, печеной фасолью и перечным соусом для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!