Печеночные гречаники

Это блюдо украинской кухни, в котором прекрасно сочетаются два суперполезных ингредиента - печень и гречка. Жировая сетка (сальник), в которую заворачиваются гречаники, придает им еще больше сочности и румяности. Любите готовить котлеты? Попробуйте рецепт печеночных оладушек. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 90 ккал
  • Кухня: Украинская

Ингредиенты

  • свиная печень - 500 г
  • гречневая крупа - ¾ стак.
  • лук репчатый - 3 шт.
  • сальник - 400 г
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • чесночный порошок - ½ ч.л.

Как приготовить печеночных гречаников дома

  1. Гречку отварить до готовности.

  2. Печень перекрутить на мясорубке.

  3. Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать в небольшом количестве масла на сковороде.

  4. Смешать печень, гречку и лук, посолить, поперчить и приправить чесночным порошком. Все тщательно перемешать.

  5. Жировую сетку нарезать на прямоугольники (размер приблизительно 8х12 см). Лучше не нарезать сразу всю сетку, а отрезать нужный кусочек на каждый гречаник поочередно.

  6. Итак, отрезали прямоугольник, на один край выложить 1 ст. ложку печеночно-гречневого фарша,

    печеночные гречаники. Шаг 6
  7. А затем начинаем сворачивать

    печеночные гречаники. Шаг 7
  8. Как налистники.

    печеночные гречаники. Шаг 8
  9. Не бойтесь, даже если где-то ваша сеточка слегка прорвется и фарш начнет вытекать,

    печеночные гречаники. Шаг 9
  10. Просто аккуратно переложите его на тарелочку, для подстраховки можете к тому месту прилепить небольшую заплатку из жировой сетки.

    печеночные гречаники. Шаг 10
  11. После того как все гречаники скручены и выложены на тарелочку, разогрейте сковороду и слегка смажьте ее растительным маслом, а лучше смальцем (много не надо, так как жировая сетка начинает вытапливаться и жира становится предостаточно). На разогретую сковороду выкладываем гречаники, накрываем крышкой (это обязательно! иначе будете ловить свои гречаники по всей кухне), жарить на небольшом огне до красивого румяного цвета, если сомневаетесь в готовности, просто проткните зубочисткой. Все, печеночные гречаники готовы, подавать лучше всего с овощным салатом.

    печеночные гречаники. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую печеночные оладьи в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Мирошниченко Надежда
Мирошниченко Надежда

Спасибо ovcharenko_73, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

nadya82
nadya82

Приготовила котлеты.
Обалденно вкусно!

idintast2004
idintast2004

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

sasha95
sasha95

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

kille
kille

Ovcharenko_73, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант котлеток.
Мне он нравится больше других.

antutr1980
antutr1980

Очень вкусно! Люблю котлетки!

zverenkakr1971
zverenkakr1971

Вот еще классный рецепт по тому же принципу retspty.ru/zakuski/pechenochny-tort/pechenochnye-ruletiki.

orotelye
orotelye

Очень хороший и вкусный рецепт котлет, оценили и полюбили, спасибо!

Маня Юхименко
Маня Юхименко

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

manukina_97
manukina_97

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

imedeasi
imedeasi

Очень популярно все расписано. Спасибо.

antonina
antonina

Опачки!
Теперь братик обрадуется котлетам!

pouthar
pouthar

Наконец то сделала котлетки- объедение!!!

utril
utril

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Огрохина Нина
Огрохина Нина

Ovcharenko_73, замечательный рецепт котлет!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

lyudmila80
lyudmila80

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Имадова Яна
Имадова Яна

УУУХХХ вот это котлетки.
Супперрр…спасибо…