Гуляш из белых грибов

От: Инга Малишевская

Рецепт гуляша из белых грибов

Фото гуляша из белых грибов.

Гуляш из белых грибов. Простое и вкусное блюдо может быть и дополнением к мясу, и самостоятельным блюдом. Можно подавать с гарниром, а можно съесть и просто так. Любите готовить гуляш? Попробуйте рецепт ирландского гуляша. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 210 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Грибы белые — 1 кг
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Крахмал — 1 ч.л. (или 1 столовая ложка муки)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки

Как приготовить гуляш из белых грибов дома

  1. Свежие грибы чистим, нарезаем и отвариваем минут 15 в слегка подсоленной воде.

  2. Чистим лук, морковь и перец. Все овощи нарезаем кубиками.

    гуляш из белых грибов. Шаг 2
  3. Обжариваем на растительном масле сначала лук, затем добавляем морковь, а потом перец.

    гуляш из белых грибов. Шаг 3
  4. Добавляем мелко нарезанный чеснок, а через минутку отваренные грибы. Обжариваем минут 8-10. Добавляем соль, черный перец.

    гуляш из белых грибов. Шаг 4
  5. А теперь решайте, будем делать гуляш с крахмалом или мукой. Если с мукой, то посыпаем мукой грибы с овощами, перемешиваем и обжариваем примерно минуту. Затем понемногу добавляем грибной отвар и размешиваем гуляш, чтобы не было комочков. Если будете готовить с крахмалом, то крахмал разводим в охлажденном грибном отваре, и затем раствор доливаем на сковороду. Тушим грибной гуляш минуты 3. Можно добавить зелень или сухие травы.

    гуляш из белых грибов. Шаг 5

На заметку

Ароматное и постное блюдо из белых грибов приготовить очень легко. Его можно готовить как из свежих грибов, так и из замороженных. В дни поста это блюдо прекрасно заменит вам мясо. Рецепт приготовления гуляша из белых грибов легкий и простой. Вы можете добавить в него томатную пасту или соус. Как по мне, так без томата вкуснее. Рассказываю, как приготовить гуляш из белых грибов. Готовим и наслаждаемся как процессом, так и результатом!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суп гуляш. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
kirsanova_93
kirsanova_93

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Серафима Роговенко
Серафима Роговенко

Просто фантастика!!!
наконец гуляш из белых грибов приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Инга!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Марианна Савчук
Марианна Савчук

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Алла Улахович
Алла Улахович

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

veselkova_87
veselkova_87

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Инга

Корнилович Кристюша
Корнилович Кристюша

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

ofathede1990
ofathede1990

Размещаю ссылочку на рецепт гуляша, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

iserenden
iserenden

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать гуляш из белых грибов к домашнему празднику.

Лобастова Зина
Лобастова Зина

Сегодня приготовила гуляш из белых грибов!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

yaroslava
yaroslava

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

4erniekrilya
4erniekrilya

Спасибо огромное за рецепт! гуляш из белых грибов супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

lizaveta98
lizaveta98

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

katya
katya

Инга, классный рецепт гуляша из белых грибов!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

eritor
eritor

Инга, спасибо за рецепт гуляша из белых грибов!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Анька Романенкова
Анька Романенкова

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.