Банановое мороженое в мороженице

Готовь самое вкусное домашнее мороженое для своих близких!

Банановое мороженое в мороженице получается невероятно вкусным и нежным, очень сливочным и ароматным. При помощи этой чудо-техники готовить его проще некуда. Все что нужно от повара - это пюрировать бананы, а остальное делает мороженица. Конечно, нужно набраться терпения, пока она готовит мороженое, а потом лакомство застывает в морозильной камере. И важный момент - чашу мороженицы нужно предварительно хорошо охладить. В этом случае мороженое будет превосходным! Любите готовить мороженое? Попробуйте рецепт мягкого бананового мороженого. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 ч 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 173 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Бананы - 300 г
  • Сливки - 150 мл
  • Молоко - 150 мл
  • Сахар - 150 г
  • Лимоны - 80 г
  • Ванильный экстракт - 0.5 ч.л.

Как приготовить банановое мороженое в мороженице дома

  1. Важно помнить, что перед тем, как начать готовить вкусное холодное лакомство, чашу мороженицы нужно продержать в морозильной камере в течение восьми часов. Удобно убрать ее вечером на ночь или наоборот - рано утром, а готовить мороженое днем/ранним вечером. Впрочем, не обязательно держать чашу в морозильнике именно восемь часов - это минимальное время.

  2. Начинаем приготовление. Бананы очищаем и складываем в чашу блендера, сломав на несколько частей. Далее моем лимоны, разрезаем их на половинки, затем из каждой выжимаем сок. Можно это делать специальным устройством или просто руками (в этом случае лучше разрезать на четвертинки). Соком поливаем бананы.

  3. При помощи блендера превращаем бананы в пюре, после чего наливаем во фруктовую массу ванильный экстракт. Насыпаем сахар, вливаем молоко и жирные сливки (не менее 30% жирности). Взбиваем погружным блендером еще раз все вместе.

  4. Извлекаем чашу из морозильной камеры, переливаем в нее полученную сливочно-молочно-банановую массу. Чашу устанавливаем в мороженицу и включаем ее на сорок минут. Когда пройдет время, масса заметно станет гуще, плотнее. Переливаем ее в формочки. Использовать можно что угодно - и специальные силиконовые или пластиковые формы для мороженого, и просто пластиковые или бумажные стаканчики. Или сделать проще: заморозить все в одной форме, а потом подавать мороженое шариками.

  5. Убираем мороженое в морозильную камеру на, как минимум, два часа. По прошествии этого времени мороженое можно подавать к столу и наслаждаться!

  6. Приятного аппетита! Вкусного мороженого!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мороженое в мороженице. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Алсу Майчак
Алсу Майчак

Очень очень вкусно получилось!!!

isoris1978
isoris1978

В общем, супер!!!
Алена-волшебница!!!

idombaim1994
idombaim1994

Алена, рецепт бананового мороженого в мороженице ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

ademoscie1997
ademoscie1997

Банановое мороженое в мороженице просто вкусняшка!!!

Неля Нечипуренко
Неля Нечипуренко

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

lonoun
lonoun

Спасибо, Алена, очень вкусно!

ringof
ringof

А я готовила банановое мороженое в мороженице уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Алена!!!

ederite
ederite

Нашла в закладках рецепт легкого бананового мороженого retspty.ru/deserty/morozhenoe/legkoe-bananovoe-morozhenoe - обязательно надо попробовать.

Чертыковцева Тася
Чертыковцева Тася

Просто замечательно…