Утиная грудка с грушей в портвейне и конфетой из фуа-гра

От: edisha1970

Рецепт утиной грудки с грушей в портвейне и конфетой из фуа-гра

Фото утиной грудки с грушей в портвейне и конфетой из фуа-гра.

Любите готовить конфеты? Попробуйте рецепт слоек с грушей. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 411 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • грудка утиная
  • груша — 1 шт.
  • вино красное — 200 мл
  • портвейн — 100 мл
  • мёд — 1 г
  • сахар — 40 г
  • корица
  • соль
  • черный перец
  • гвоздика
  • пряники — 1 шт.
  • мармелад из тыквы — 20 г
  • фуа-гра — 20 г
  • шоколад белый — 50 г
  • масло оливковое — 20 мл
  • цветы
  • сок апельсиновый — 200 мл
  • корица
  • кресс-салат
  • маслины сухие — 10 г

Как приготовить утиную грудку с грушей в портвейне и конфетой из фуа-гра дома

  1. В сотейник наливаем красное вино и портвейн, разогреваем. В это время очищаем грушу от кожицы и помещаем в тот же сотейник. Добавляем корицу, мед, 20 граммов сахара и варим на умеренном огне 15 минут.

  2. 2. На шкурке утиного филе делаем надрезы в виде ромбиков, солим и перчим мясо со всех сторон. Теперь обжариваем утку на разогретой тефлоновой сковороде без масла.

    утиная грудка с грушей в портвейне и конфетой из фуа-гра. Шаг 2
  3. 3. В это время в отдельной кастрюле греем воду для паровой бани, на которой растапливаем белый шоколад. С пряника срезаем верхушку и с помощью формочки срезаем края с нижней части - это основа для конфеты из фуа-гра. Той же формой, смазанной маслом, вырезаем кружок паштета из утиной печени и помещаем на пряничную основу.

    утиная грудка с грушей в портвейне и конфетой из фуа-гра. Шаг 3
  4. 4. Такой же кружочек вырезаем из тыквенного мармелада и помещаем башенку на решетку. В растопленный шоколад добавляем немного масла, перемешиваем и равномерно заливаем конфету. Затем убираем ее в холодильник.

    утиная грудка с грушей в портвейне и конфетой из фуа-гра. Шаг 4
  5. 5. Снимаем сотейник с грушей с огня и даем слегка остыть и пропитаться. Приготовим соус: в разогретую кастрюлю наливаем апельсиновый сок, насыпаем сахар, корицу и выпариваем его на сильном огне, чтобы получился демиглас.

    утиная грудка с грушей в портвейне и конфетой из фуа-гра. Шаг 5
  6. 6. Остывшую грушу промакиваем салфеткой и режем на четыре части. Утку снимаем со сковороды, накрываем тарелкой и даем отдохнуть. Затем нарезаем мясо и выкладываем на тарелку с дольками груши.

    утиная грудка с грушей в портвейне и конфетой из фуа-гра. Шаг 6
  7. 7. Украшаем блюдо соусом, кресс-салатом и лепестками цветов, крошим сухие маслины. Рядом помещаем конфету из фуа-гра и подаем к столу. Приятного аппетита!

    утиная грудка с грушей в портвейне и конфетой из фуа-гра. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пивные пончики с грушей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
tanya91
tanya91

И как у тебя все получается???

valya
valya

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

beresten_93
beresten_93

Как здорово!:)
Спасибо большое, edisha1970

Игоревна Олеся
Игоревна Олеся

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит утиную грудку с грушей в портвейне и конфетой из фуа-гра.

belankova_86
belankova_86

Девочки, любительницы утиной грудки с грушей в портвейне и конфетой из фуа-гра, можно еще приготовить морковный суп-пюре с грушей.

maiya77
maiya77

Edisha1970, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Аркадьева Мила
Аркадьева Мила

Спасибо огромное за рецепт утиной грудки с грушей в портвейне и конфетой из фуа-гра!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

zhenya
zhenya

Приготовила утиную грудку с грушей в портвейне и конфетой из фуа-гра-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

sofiya
sofiya

Пойду готовить надеюсь получится!!!

ojareders
ojareders

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Артемова Вера
Артемова Вера

Edisha1970, утиная грудка с грушей в портвейне и конфетой из фуа-гра - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!