От: edisha1970
Фото утиной грудки с грушей в портвейне и конфетой из фуа-гра.
Любите готовить конфеты? Попробуйте рецепт слоек с грушей. Должно понравиться.
В сотейник наливаем красное вино и портвейн, разогреваем. В это время очищаем грушу от кожицы и помещаем в тот же сотейник. Добавляем корицу, мед, 20 граммов сахара и варим на умеренном огне 15 минут.
2. На шкурке утиного филе делаем надрезы в виде ромбиков, солим и перчим мясо со всех сторон. Теперь обжариваем утку на разогретой тефлоновой сковороде без масла.
3. В это время в отдельной кастрюле греем воду для паровой бани, на которой растапливаем белый шоколад. С пряника срезаем верхушку и с помощью формочки срезаем края с нижней части - это основа для конфеты из фуа-гра. Той же формой, смазанной маслом, вырезаем кружок паштета из утиной печени и помещаем на пряничную основу.
4. Такой же кружочек вырезаем из тыквенного мармелада и помещаем башенку на решетку. В растопленный шоколад добавляем немного масла, перемешиваем и равномерно заливаем конфету. Затем убираем ее в холодильник.
5. Снимаем сотейник с грушей с огня и даем слегка остыть и пропитаться. Приготовим соус: в разогретую кастрюлю наливаем апельсиновый сок, насыпаем сахар, корицу и выпариваем его на сильном огне, чтобы получился демиглас.
6. Остывшую грушу промакиваем салфеткой и режем на четыре части. Утку снимаем со сковороды, накрываем тарелкой и даем отдохнуть. Затем нарезаем мясо и выкладываем на тарелку с дольками груши.
7. Украшаем блюдо соусом, кресс-салатом и лепестками цветов, крошим сухие маслины. Рядом помещаем конфету из фуа-гра и подаем к столу. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пивные пончики с грушей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
И как у тебя все получается???
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Как здорово!:)
Спасибо большое, edisha1970
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит утиную грудку с грушей в портвейне и конфетой из фуа-гра.
Девочки, любительницы утиной грудки с грушей в портвейне и конфетой из фуа-гра, можно еще приготовить морковный суп-пюре с грушей.
Edisha1970, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Спасибо огромное за рецепт утиной грудки с грушей в портвейне и конфетой из фуа-гра!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Приготовила утиную грудку с грушей в портвейне и конфетой из фуа-гра-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Edisha1970, утиная грудка с грушей в портвейне и конфетой из фуа-гра - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!