От: arsict1987
Любите готовить конфеты? Попробуйте рецепт конфет рафаэлло. Должно понравиться.
Конфетная масса Танзания. Соединяем в сотейнике 125 г сливок 33%, 62 г молока, 55 г тримолина и 10 г сиропа глюкозы. Доводим до кипения, снимаем с нагрева и вводим 30 г какао-масла, пробиваем блендером до однородности.
2. Смешиваем 315 г горького шоколада и 60 г молочного шоколада. Заливаем в три захода шоколад горячей сливочно-молочной смесью, каждый раз промешивая. Пробиваем блендером до однородности. Когда смесь достигнет 30 градусов, вводим 55 г сливочного масла, еще раз пробиваем блендером.
3. Раскатываем 250 г марципана между слоями пленки в тонкий пласт по размеру рамки для конфет. Выкладываем на марципан конфетную массу, разравниваем. Убираем в холодильник на 6 часов для стабилизации.
4. Марципан. Заливаем кипятком миндаль, даем постоять 10 минут. Очищаем миндаль от кожуры. Подсушиваем очищенный миндаль на сухой сковороде, измельчаем в блендере в муку. Добавляем в 250 г воды 250 г сахара, варим сироп до 118 градусов. Высыпаем в сироп миндальную муку, хорошо перемешиваем и провариваем 3-4 минуты. Высыпаем на силиконовый коврик 100 г сахарной пудры, выкладываем марципановую массу, добавляем пару капель миндальной эссенции. Тщательно вмешиваем сахарную пудру в марципановую массу.
5. Этап 2. Нарезка. Снимаем рамку, массу произвольно нарезаем.
6. Этап 3. Глазировка и декорирование. Окунаем конфетную массу в темперированный шоколад, выкладываем на пергамент и посыпаем шоколадными шариками, даем стабилизироваться.
7. Темперирование шоколада методом посева, или подсадки. Растопим 200 г шоколад в микроволновой печи в несколько приемов, каждый раз хорошо перемешивая. Вводим в растопленный шоколад 100 г темного шоколада, перемешиваем до однородности.
8. Конфетная масса Танзания готова. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашние конфеты баунти. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень люблю конфетную массу танзания, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Только что доела конфетную массу танзания!!! очень вкусно!!!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Рецепт конфетной массы танзания очень вкусный. Так же часто готовлю конфеты из миндаля и сухофруктов.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Как это должно быть вкусно!!!!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Кому посчастливилось отведать конфетную массу танзания — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы конфетную массу танзания готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Arsict1987, спасибо за рецепт конфетной массы танзания!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!