Конфетная масса танзания

Любите готовить конфеты? Попробуйте рецепт конфет рафаэлло. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 7 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 418 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • сливки — 125 г
  • молоко — 62 г
  • тримолин — 55 г
  • сироп глюкозы — 10 г
  • какао-масло — 30 г
  • шоколад горький — 315 г
  • шоколад молочный — 60 г
  • масло сливочное — 55 г
  • миндаль — 300 г
  • вода — 250 г
  • сахар — 250 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • миндальная эссенция
  • шоколад темперированный — 150 г

Как приготовить конфетную массу танзания дома

  1. Конфетная масса Танзания. Соединяем в сотейнике 125 г сливок 33%, 62 г молока, 55 г тримолина и 10 г сиропа глюкозы. Доводим до кипения, снимаем с нагрева и вводим 30 г какао-масла, пробиваем блендером до однородности.

  2. 2. Смешиваем 315 г горького шоколада и 60 г молочного шоколада. Заливаем в три захода шоколад горячей сливочно-молочной смесью, каждый раз промешивая. Пробиваем блендером до однородности. Когда смесь достигнет 30 градусов, вводим 55 г сливочного масла, еще раз пробиваем блендером.

    конфетная масса танзания. Шаг 2
  3. 3. Раскатываем 250 г марципана между слоями пленки в тонкий пласт по размеру рамки для конфет. Выкладываем на марципан конфетную массу, разравниваем. Убираем в холодильник на 6 часов для стабилизации.

    конфетная масса танзания. Шаг 3
  4. 4. Марципан. Заливаем кипятком миндаль, даем постоять 10 минут. Очищаем миндаль от кожуры. Подсушиваем очищенный миндаль на сухой сковороде, измельчаем в блендере в муку. Добавляем в 250 г воды 250 г сахара, варим сироп до 118 градусов. Высыпаем в сироп миндальную муку, хорошо перемешиваем и провариваем 3-4 минуты. Высыпаем на силиконовый коврик 100 г сахарной пудры, выкладываем марципановую массу, добавляем пару капель миндальной эссенции. Тщательно вмешиваем сахарную пудру в марципановую массу.

    конфетная масса танзания. Шаг 4
  5. 5. Этап 2. Нарезка. Снимаем рамку, массу произвольно нарезаем.

    конфетная масса танзания. Шаг 5
  6. 6. Этап 3. Глазировка и декорирование. Окунаем конфетную массу в темперированный шоколад, выкладываем на пергамент и посыпаем шоколадными шариками, даем стабилизироваться.

    конфетная масса танзания. Шаг 6
  7. 7. Темперирование шоколада методом посева, или подсадки. Растопим 200 г шоколад в микроволновой печи в несколько приемов, каждый раз хорошо перемешивая. Вводим в растопленный шоколад 100 г темного шоколада, перемешиваем до однородности.

    конфетная масса танзания. Шаг 7
  8. 8. Конфетная масса Танзания готова. Приятного аппетита!

    конфетная масса танзания. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашние конфеты баунти. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
ofathede1990
ofathede1990

Очень люблю конфетную массу танзания, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

vita
vita

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Кандалова Юля
Кандалова Юля

Только что доела конфетную массу танзания!!! очень вкусно!!!

nurit1978
nurit1978

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

caraleso
caraleso

Рецепт конфетной массы танзания очень вкусный. Так же часто готовлю конфеты из миндаля и сухофруктов.

tiseed1995
tiseed1995

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

ira
ira

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

hithes
hithes

Как это должно быть вкусно!!!!

lyuba
lyuba

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

dinieri
dinieri

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Шевцова Ариша
Шевцова Ариша

Кому посчастливилось отведать конфетную массу танзания — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

yushkevich_77
yushkevich_77

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы конфетную массу танзания готовили 5 получила т.к. всё знала)))

rimma
rimma

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

ksyusha
ksyusha

Arsict1987, спасибо за рецепт конфетной массы танзания!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!