От: Вика Полубенцева
Фото бразильских конфет.
"Brigadeiro" - конфеты родом из Бразилии. Их появление связывают с Эдуардом Гомесом, бразильским военным (состоял в звании бригадира). После окончания II Мировой войны Гомес дважды баллотировался в президенты, для поддержки его политической компании и были придуманы эти конфеты. Презедентом он не стал, но зато в Бразилии появились такие замечательные сладости, а сгущенка там, ксати, в большом почете:) Любите готовить конфеты? Попробуйте рецепт конфет с виноградом. Должно понравиться.
В небольшую кастрюлю с толстым дном влить молоко, просеять какао-порошок. Сгущенное молоко должно быть качественным, что, кстати, последнее время сложно: то сухое молоко в состав входит, то растительные жиры
Размешать.
Добавить сливочное масло позволил вольность - еще щепотку, даже меньше, соли - чтобы оттенить какао .
При постоянном помешивании довести массу до кипения, после чего огонь снизить до минимума и продолжать готовить, помешивая, 10-15 минут. Долгое время сгущенка будет жидкой, а потом внезапно "Бац!" - станет нужной консистенции, вот важно не пропустить этот момент, иначе конфеты превратятся в ириски. Попробуйте капнуть немного массы в холодную воду - если будет достаточно мягкой и одновременно держать форму - самое то состояние. И если сомневаетесь, то лучше снять с огня раньше, и потом при необходимости еще немного загустить:) Промежуточной фотографии варки сгущенки нет (опасное дело отвлекаться от кастрюли:, попытался донести нужную консистенцию таким образом. Далее охладить и отправить в холодильник на 1 час - масса еще больше схватится!
Сформировать конфеты (с помощью ложки или руками, смазанными сливочным маслом), если не сразу будете окунать в шоколад - выложить на пергамент, смазанный маслом После холодильника масса может быть каменной - это нормально, дайте ей постоять минут 15 или слегка нагрейте .
Обвалять в тертом шоколаде идеальный внешний вид конфетам должна придавать кондитерская посыпка, как на фото (позаимствовано из сети), у меня такой, увы, не нашлось . Дальше, как обычно: до подачи хранить в холодильнике или быстро съесть:) Вкусные конфеты, что-то между трюфельной текстурой и тоффи.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую конфеты баунти. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик бразильских конфет
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт марципановых конфет retspty.ru/deserty/konfety/martsipanovye-konfety.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Я пошла делать как у вас!!!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Очень вкусно! Люблю бразильские конфеты!
Делаю бразильские конфеты уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Вика громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Очень своевременно выставлен рецепт. Вика, Спасибо!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!