Новогодние конфеты

От: Оля (Лелек)

Рецепт новогодних конфет

Фото новогодних конфет.

Любите готовить конфеты? Попробуйте рецепт сыроедческих конфет. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1987 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

Конфеты Тиффин:

  • 200 г сливочного масла
  • 100 г светлой патоки (можно заменить на светлый мед, например мед акации)
  • 100 г черного шоколада (60-70% какао)
  • 50 г какао
  • 25 г порошка для горячего шоколада
  • 250 г сладкого печенья
  • 30 г орехов пекан
  • 30 г очищенного миндаля
  • 30 г фисташек (можно взять соленые) - я не брала, заменила на кедровые

Конфеты Бригадерос:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 4 ст.л. какао
  • украшение

Цукаты в шоколаде:

  • цукаты
  • 150 мл жирных сливок
  • 150 г шоколада.

Как приготовить новогодние конфеты дома

  1. Растопить масло с патокой, шоколадом и какао. Все хорошо перемешать до однородной массы. Снять с огня.

  2. Печенье поломать на достаточно крупные кусочки. Орехи крупно порубить.

  3. Добавить в шоколадную смесь вместе с печеньем и хорошо перемешать.

  4. Проложить прямоугольную форму вощеной бумагой и выложить шоколадную массу. Плотно прижать ложкой, чтобы не осталось пустот в середине, и разровнять поверхность. Оставить остывать. Когда остынет, накрыть пленкой и переставить в холодильник на пару часов.

  5. Растопить на водяной бане примерно 40 г шоколада и покрыть поверхность тиффина. Снова поставить в холодильник на час.

  6. Осторожно вынуть из формы и снять бумагу. Нарезать на квадраты.

  7. Хранить конфеты в закрытом контейнере или в пакете в холодильнике.

  8. Для украшения - посыпка для торта, цветной сахар, кокосовая стружка, какао, ореховая крошка, в общем все, что вам приглянется (я брала какао).

  9. В кастрюльку с антипригарным покрытием вылить банку сгущенки, добавить какао, перемешать, чтобы не было комочков. Начать нагревать на среднем огне, постоянно вымешивая массу, до тех пор, пока она не начнет отставать от стенок и дна (минут 5-10). Остудить, чтобы можно было брать руками.

  10. Остудить смесь до теплого состояния. Брать небольшие кусочки и из них скатывать небольшие шарики. Украшать, обваливая в посыпке (какао). Выложить на пергамент и охладить 1-2 часа, или пока не затвердеют.

  11. Хранить конфеты в холодильнике.

  12. Взяла вот этот рецепт цукатов. То ли я не плотно закрыла банку, то ли их так долго хранить не рекомендовано, но они у меня засахарились. Посмотрела на них, посмотрела и решила шоколадной глазурью покрыть.

  13. Для шоколадной глазури сливки нагреть до кипения, снять с огня, добавить поломанный на кусочки шоколад и размешивать, пока не получится совершенно гладкая глазурь.

  14. Цукаты наколоть на шпажки, окунать в горячую глазурь и ставить шпажки в стаканчик, пока глазурь не застынет.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую конфеты каштаны. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Барляева Дария
Барляева Дария

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Шевцова Ариша
Шевцова Ариша

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант новогодних конфет

Маня Юхименко
Маня Юхименко

Прикольно, но сложновато для меня(

lyalya82
lyalya82

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала новогодние конфеты «минимум усилий и максимум удовольствия»!

ustyanova_95
ustyanova_95

Спасибо за рецепт, готовила новогодние конфеты на день рождения сестры
Всем понравилось

ahtictap
ahtictap

Новогодние конфеты я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить конфеты кокосовый рай.

Шихова Светлана
Шихова Светлана

Оля, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

olesya94
olesya94

Девочки, новогодние конфеты объедение.
Супер рецепт!
Оля, большое спасибо!!!