Фондю с укропом и морепродуктами

От: Бельская Лизавета

Рецепт фондю с укропом и морепродуктами

Фото фондю с укропом и морепродуктами.

Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт вафель из картофеля с укропом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 291 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Нагревать

Ингредиенты

  • Сыр Грюйер 500 г
  • Сидр (или яблочное вино) 1/4 л
  • Лимонный сок (свежий)
  • Крахмал картофельный 1 ст.л.
  • Кирш 1 ч.л.
  • Укроп (свежий, мелко нарезанный) 1 ч.л.
  • Перец (черный свежемолотый)
  • Морские гребешки (отваренные) 450 г
  • Креветки (очищенные и отваренные) 500 г

Как приготовить фондю с укропом и морепродуктами дома

  1. Крупно натереть сыр и перемешать в горшке.

  2. Добавить сидр или вино, лимонный сок и крахмал, перемешать на среднем огне, пока сыр не растает.

  3. Затем добавить кирш (всего 1 ч л, чтобы не перебить аромат укропа) и укроп.

  4. Поместить на горелку, стоящую на столе, где фондю будет слегка кипеть.

  5. Нарезать приготовленные гребешки на кусочки, разложить красиво с креветками на тарелке и побрызгать лимонным соком.

  6. Подавать:

  7. Окунать в фондю кусочки морепродуктов и кубики хлеба.

  8. На заметку

На заметку

Фондю с укропом и морепродуктами

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лаваш с укропом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Имадова Яна
Имадова Яна

Чудесный рецепт фондю с укропом и морепродуктами!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

alisa73
alisa73

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

estont
estont

Спасибочки
как раз собралась делать фондю с укропом и морепродуктами

nelya
nelya

При случае, воспроизведу рулетик.

isealas1992
isealas1992

Буду к вам заходить чаще.

vera82
vera82

Спасибо за рецепт!
теперь фондю с укропом и морепродуктами -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Алиса Манильная
Алиса Манильная

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!