От: Оксана Смирнова
Невероятно нежный, легкий, невесомый шоколадный мусс с сюрпризом из фламбированных бананов с тонким ароматом рома внутри на хрустящей песочной основе. Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт бананового тарта-татен. Должно понравиться.
Размягченное масло соединить с сахаром, взбить миксером до пышной пены минут 5, добавить ванильный сахар, перемешать.
Добавить яйца и еще раз взбить.
Добавить просеянную муку.
Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Достать тесто из холодильника, форму смазать маслом, выложить тесто в форму, делая бортики. Либо можно раскатать тесто на рабочей поверхности, присыпав мукой, вырезать круг по форме, прибавляя к диаметру несколько см для бортиков, и перенести с помощью скалки в форму.
Наколоть тесто вилкой, убрать в морозилку на 10 минут, достать тесто, застелить пергаментом форму с тестом, сверху положить груз из любой крупы. Выпекать при 180 С 25-30 минут.
Далее готовим начинку. Банан очистить и нарезать на дольки. Накалить сковороду. Добавить сахар и растопить до карамельного цвета. Добавить сливочное масло.
Когда сойдет пена, добавить бананы. Пожарить в течение 1-2 минуты. Влить ром и аккуратно зажечь, чтобы выпарить лишний алкоголь (можно и без рома делать).
Готовим шоколадный мусс.
Сливки (60 г) довести до кипения в сотейнике. Шоколад измельчить. Кипящими сливками залить шоколад и перемешать до однородной массы.
В отдельной миске взбить сильно охлажденное яйцо с 3 ч. л. сахара до легкой воздушной пены, которая течет (примерно 3-4 минуты).
Добавить шоколадную смесь к взбитому яйцу и перемешать венчиком до однородности.
В другой миске взбить 200 мл сливок до пышности, похожую на консистенцию сметаны (примерно 4-5 минут). Добавлять постепенно взбитые сливки, аккуратно вмешивая их в шоколадную смесь снизу-вверх, вращая миску.
Готовое тесто охладить, выложить сверху банановую начинку.
Сверху вылить шоколадный мусс и немного потрясти для гладкости поверхности. Убрать в холодильник на ночь, чтобы тарт застыл.
Приятного аппетита!
Разрез.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую банановый тарт с кофейным кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Сегодня приготовила шоколадно-банановый тарт!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Оксана, это просто волшебный рецепт шоколадна-бананового тарт!
Делала шоколадно-банановый тарт только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Очень простой рецепт шоколадна-бананового тарт, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть шоколадна-бананового тарт из магазина.;)
Спасибо Вам, Оксана, за рецепты.
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят шоколадно-тыквенный тарт.
Ну, это было превосходно!
шоколадно-банановый тарт вместе с пальцами едва не съела)
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Приготовила шоколадно-банановый тарт.
Обалденно вкусно!