Тарталетки с грибной начинкой

Терталетки получились тоненькими тоненькими, хрустящими, невесомыми! Но а начинка из благородных грибов - это что-то! Замечательная закуска! Любите готовить тарталетки? Попробуйте рецепт тарталеток с начинкой из крабовых палочек. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 390 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • мука - 200 г
  • масло сливочное - 100 г
  • вода - 5 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • яйца куриные - 3 шт.

Как приготовить тарталетки с грибной начинкой дома

  1. Готовые грибы и лук, соединить с яйцами и добавить пару столовых ложек майонеза или натурального йогурта и соли! Разложить начинку по тарталеткам и украсить по вашему желанию! Я украсила листиками салатика и помидорками!

  2. Тем временем отварим куриные яйца, почистим их и потрем на крупной терке!

  3. Приготовим начинку! Разморозим грибы, отварим их минут 10! Обжарим лук до мягкости на растительном масле, добавим к луку отваренные грибы и прожарим их вместе минут 15! Посолим!

    тарталетки с грибной начинкой. Шаг 3
  4. Выпекать тарталетки в заранее разогретой до 200С духовке минут 15 или до зарумянивания! Таким образом испечь все тарталетки, если тесто осталось, его можно заморозить!

    тарталетки с грибной начинкой. Шаг 4
  5. После охлаждения теста, слегка присыпем рабочую поверхность мукой, отделим примерно треть от нашего теста, раскатаем тоненько - примерно 3 мм и вырежем кружочки стаканом одинаковым по радиусу с формочками для выпечки! Формочки смажем сливочным маслом и пальцами распределим кружочки, тщательно их прижимая к формочкам! Тесто надо хорошо наколоть вилкой!

  6. Тесто надо месить быстро и еще вычитала в интернете о том, что надо месить его холодными руками:) Просеим муку в миску и натрем холодное сливочное масло на крупной терке, затем перетрем руками муку и масло в крошку! Затем вливаем ледяную воду частями и быстро замешиваем тесто! Песочное тесто не требует тщательного вымешивания, лучше быстренько сформировать его в шар, укрутить в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую апельсиновые тарталетки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
sasha73
sasha73

Обалденно, вкусно! lidiya, вы кудесница!

Оля Белянина
Оля Белянина

Спасибо за рецепт
очень люблю тарталетки с грибной начинкой

Василевски Ася
Василевски Ася

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

raya
raya

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили тарталетки с грибной начинкой вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

opedeng
opedeng

А у меня тарталетки с шоколадом всегда получается вкусно!!!

ryannel_85
ryannel_85

Спасибо за рецепт!

ishangou2001
ishangou2001

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
lidiya, спасибо большое!!!)

asofres
asofres

А я готовила тарталетки с грибной начинкой уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, lidiya!!!