От: Лиза Батрова
Говорят, тарталетки выпекали еще в Древнем Риме. Чем римляне наполняли свои тарталетки - мы не в курсе. А мы сегодня наполним их муссом из лосося. Феерическая закуска за минимум времени! Любите готовить тарталетки? Попробуйте рецепт жульена в тарталетках. Должно понравиться.
Моем, обсушиваем и шинкуем зелень петрушки, оставив несколько листиков для украшения.
Филе лосося нарезаем мелкими кусочками. Добавляем сыр, зелень, перец и взбиваем блендером до пышной массы. По ходу процесса подливаем лимонный сок и пробуем на вкус.
Расставляем готовые тарталетки и с помощью кондитерского мешка наполняем из муссом. Нет этого приспособления? Делаем корнетик, наконец, просто берем небольшой новенький пакетик для бутербродов и отрезаем один уголок. Перекладываем в него мусс - и вперед.
Украшаем мусс из лосося в тарталетках икринками и зеленью.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жюльена в тарталетках. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Спасибо тебе, Лиза, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Как это должно быть вкусно!!!!
Сразу захотелось попробовать (люблю оливье в тарталетках).
Это очень - очень вкусный рецепт!
Лиза, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)