Куриный рулет с желатином

Не торопитесь бежать в магазин, чтобы купить мясные закуски на праздничный стол, ведь вы можете приготовить их сами. Например, сделать такой вкусный куриный рулет с желатином каждому под силу. Любите готовить рулеты? Попробуйте рецепт куриного рулета с укропом и брусникой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 389 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Курица — 1 шт. (тушка среднего размера)
  • Желатин — 30 г
  • Специи — По вкусу (перец черный молотый, приправа для курицы, чеснок сушеный, паприка молотая)
  • Соль — По вкусу

Как приготовить куриный рулет с желатином дома

  1. Для начала мы тщательно промываем курицу под проточной водой и снимаем с нее кожу.

  2. Теперь нам необходимо срезать все мясо с костей.

    куриный рулет с желатином. Шаг 2
  3. И нарезать его на небольшие кусочки.

    куриный рулет с желатином. Шаг 3
  4. Перекладываем мясо в миску или кастрюлю и солим его по вкусу.

    куриный рулет с желатином. Шаг 4
  5. Далее расчищаем и вытираем насухо любую ровную поверхность, застилаем ее слоем пищевой пленки. На пленку выкладываем нарезанную мякоть курицы (в один слой) и отбиваем мясо молоточком.

    куриный рулет с желатином. Шаг 5
  6. В отдельной посуде мы смешиваем сухой желатин и свои любимые специи для курицы, равномерно посыпаем приготовленной смесью отбитое мясо.

    куриный рулет с желатином. Шаг 6
  7. Вот теперь мы очень аккуратно сворачиваем мясо рулетом (пленка не должна попасть внутрь рулета). Оборачиваем наш рулет в несколько слоев пищевой пленки.

    куриный рулет с желатином. Шаг 7
  8. После чего его следует завернуть в несколько слоев фольги.

    куриный рулет с желатином. Шаг 8
  9. Выкладываем рулет в узкую форму (швом вверх) и наливаем в нее воду на 1/3. Запекаем рулет в разогретой до 200 градусов духовке в течение одного часа, после чего даем ему остыть при комнатной температуре. Когда рулет остынет, перекладываем его в холодильник и оставляем в нем на 2-3 часа, этого времени вполне достаточно, чтобы он застыл.

    куриный рулет с желатином. Шаг 9
  10. По истечении времени нам остается только развернуть рулет аккуратно и нарезать его порционно. Приятного всем аппетита!

    куриный рулет с желатином. Шаг 10

На заметку

В последнее время все мясные закуски я стараюсь делать самостоятельно, ведь дома они получаются невероятно вкусными и всегда востребованы на праздничном столе. Что касается этого рецепта приготовления куриного рулета с желатином, то он вообще один из моих любимых. Как вы уже, наверное, успели заметить, состав у такой закуски насчитывает всего два основных ингредиента - это курица и желатин, а количество соли и специи вы можете добавлять на свое усмотрение. Да и сам процесс приготовления прост до безобразия, поэтому сделать куриный рулет с желатином в домашних условиях сможет абсолютно любая хозяйка.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рулет из индейки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
vasilyeva_74
vasilyeva_74

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

dunsupp1973
dunsupp1973

Я давненько поглядываю на куриного рулетика — очень аппетитно!
Буду готовить!

Кольцова Галя
Кольцова Галя

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала рулетик.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

kulyashova_85
kulyashova_85

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

ugrinied1980
ugrinied1980

Варя, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

voinova_80
voinova_80

Сделала по вашему рецепту рулет, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

olesya98
olesya98

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.