От: itore
Любите готовить роллы? Попробуйте рецепт роллов. Должно понравиться.
Сяке маки - самые простые и мало-компонентные роллы. Нужны только нори, рис и рыба. Ну, еще макиса/циновка и знание японских приемчиков по сворачиванию роллов:)
Сварите рис для суши (или круглозерный краснодарский): тщательно промойте рис холодной водой, залейте холодной водой в соотношении 1 часть риса и 1,25 частей воды, доведите до закипания и варите 14 минут под крышкой на слабом огне. Крышку не открывайте! Потом рис деликатно разрыхлите, сбрызните рисовым уксусом по желанию. Готовьте роллы из теплого риса или комнатной температуры.
Лист нори разрежьте на 2 половины, т. к. сяке маки роллы небольшого диаметра, если вы не хотите, конечно, сделать ролл "улиткой"... Макису оберните пищевой пленкой, уложите на нее нори глянцевой стороной вниз. Смочите руки подкисленной водой, возьмите порцию риса и разровняйте ее по поверхности нори тонким слоем, но оставьте около 1 см с края без риса.
Рыбу слабосоленую (я не рискую и не советую совсем сырую рыбу употреблять...) очистите от шкуры и костей и потом нарежьте на продолговатые кусочки, площадью около 1 см в сечении.
Кусочки рыбы положите посередине риса. По желанию смажьте рыбу васаби...
При помощи макисы начните сворачивать ролл движением от себя.
Для правильного ролла с начинкой посередине и рисом вокруг нужно постараться соединить рис на краях как можно точнее друг с другом. Это не сложно, они практически сами соединятся, нужно только немного скорректировать.
Оставленный край нори без риса обернется, прилипнет и зафиксирует ролл. Обожмите ролл макисой, чтобы он получился круглым или квадратным по вашему желанию.
Сяке маки готов.
Подровняйте края ролла и нарезайте его на кусочки смоченный острым ножом легким и не давящим движением.
Порция сяке маки готова, подавайте с маринованным имбирем и соевым соусом.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую роллы по-домашнему. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
По совету коллеги приготовила этот роллы сяке маки.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Itore, очень интересный вариант роллов сяке маки.:)
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Хочу рассказать о морковных роллах, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Itore, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Блюдо просто супер, готовила роллы сяке маки впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Itore здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без роллов сяке маки я не знаю)