От: utharo
Паштет, запеченный из мяса курицы, индейки и куриной печени, получается особенно вкусным и нежным, если готовить его с Универсальной приправой MAGGI. Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт куриного паштета с желе из вина. Должно понравиться.
В большой кастрюле поставить вариться мясо и очищенные овощи. Посолить, добавить перец, лавровый лист и Универсальную приправу MAGGI. Варить на маленьком огне до готовности. Дать остыть после приготовления.
Очистить и нарезать лук.
Промыть и очистить печень от оболочек и жилок. Обжарить вместе с луком.
Мясо, овощи и печенку с луком пропустить два раза через мясорубку.
Булочку предварительно замочить в мясном бульоне и добавить к фаршу.
Желтки отделить от белков и добавить к фаршу.
Белки взбить в крепкую пену, добавить к фаршу и перемешать до однородности. Приправить шалфеем по вкусу.
Фарш переложить в форму для выпекания с пергаментом и поставить, в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 1,5 часа (в зависимости от размера формочки). Оставить готовый паштет в приоткрытом духовом шкафу для остывания.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую овощной паштет. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт куриного паштета по-домашнему, он мне пригодился.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Вот это ДААААА!!!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Недавно готовила печеночный паштет по-домашнему, так мне даже не осталось)
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Сейчас пойду готовить)))
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!