От: othofotor
Фото куриного гамбургера.
Куриный гамбургер с кусочками нежного сыра и свежими овощами станет прекрасным и легким завтраком. Благодаря этому рецепту вы убедитесь, что даже фастфуд можно сделать полезным и вкусным одновременно. Главное правильно приготовить курицу.
Мы не будем использовать растительное масло для обжарки курицы. Для этой цели мы возьмем простую сковороду гриль. Мясо получится сочным и совсем не жирным. Чтобы внести еще больше полезных качеств в наш гамбургер, мы будем использовать смесь из моркови, огурца и специй. Очень вкусной получится такая закуска в домашних условиях, а дети так и вовсе будут в полном восторге.
Если вы не знаете, как приготовить полезный аппетитный гамбургер с куриной грудкой, то наш пошаговый рецепт с фото подробно расскажет про каждый этап готовки. Ничего сложного в этом процессе нет, все ингредиенты можно легко найти в магазине.
Закуска получится невероятно вкусной и сытной, хрустящие булочки в сочетании с нежной курятиной и свежими овощами наполнят вас энергией на весь последующий день. Любите готовить бургеры? Попробуйте рецепт быстрого гамбургера. Должно понравиться.
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Промоем и нашинкуем пекинскую капусту острым ножом достаточно мелко.
Огурец промываем и нарезаем кружками шириной 2-3 миллиметра.
Морковь промываем и очищаем от кожуры, натираем ее на широкой терке так, чтобы получились тонкие пластинки.
Добавляем в глубокую миску овощи, немного сахара, щепотку тмина и чайную ложку уксуса. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
Разогревам сковороду, разрезаем кунжутные булки пополам, срезы обжариваем на сухой поверхности сковороды до образования румяной хрустящей корочки.
Куриную грудку промываем и высушиваем на бумажном полотенце, избавляем мясо от прожилок. Посыпаем грудинку солью и перцем, накрываем полиэтиленовым пакетом и отбиваем мясо с помощью деревянного молотка или скалки. Мясо должно достаточно утончиться, но при этом его поверхность не должна повредиться.
Добавляем к курице специи.
Используя сковороду, на которой мы обжаривали булочки, приготовим курочку. Обжарим кусочки мяса с каждой стороны до золотистого цвета.
Нижнюю половину каждой кунжутной булочки смазываем натуральным йогуртом без добавок, поверх него выкладываем 2 столовые ложки замаринованных овощей. Следующим слоем будет кусочек сыра, поверх него выкладываем готовую куриную отбивную, затем опускаем еще один кусочек сыра и накрываем его верхней половиной булки. Гамбургер с куриной грудкой готов.Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гамбургер. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ух ты! Как красиво и просто!
Мы тоже недавно первый раз делали куриный гамбургер. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Вкуснятина, обожаю куриный гамбургер
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, othofotor :)
Заприметила новый рецепт гамбургера макдональдс retspty.ru/zakuski/burgery/gamburger-makdonalds, но вот еще руки не дошли.
Готовила куриный гамбургер на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит куриный гамбургер:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Отличный вариант приготовления куриного гамбургера.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!