Брускетта с помидорами

Острая итальянская закуска — брускетта — выглядит как поджаренный тост с выложенными сверху овощами или сыром. Но, приготовив ее по оригинальному рецепту, вы ощутите неповторимый вкус, отличающий это блюдо от обычной гренки.

Брускетта — хорошая идея не только для праздничного стола, но и отличное дополнение к обеду, а также удачная закуска для пикника. Собираясь на природу, захватите с собой парочку тостов — порадуйте друзей! Любите готовить брускетту? Попробуйте рецепт брускетты с грибами. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 4 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Помидор 6 шт.
  • Вяленые помидоры 0,5 стак.
  • Чеснок 3 зуб
  • Оливковое масло 0,25 стак.
  • Бальзамический уксус 2 ст.л.
  • Базилик 0,25 стак.
  • Моцарелла 200 г
  • Багет 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить брускетту с помидорами дома

  1. Подготовьте продукты: измельчите свежие помидоры, чеснок пропустите через пресс, мелко порубите свежий базилик, моцареллу нарежьте ломтиками.

  2. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  3. В большой миске смешайте свежие и вяленые помидоры, чеснок, оливковое масло, уксус, базилик, соль и перец. Дайте смеси настояться в течение 10 минут.

  4. Нарежьте багет ломтиками средней толщины, выложите их на противень и отправьте в духовку на 1–2 минуты до получения коричневатого оттенка.

  5. Равномерно распределите томатную смесь по кусочкам багета, сверху выложите моцареллу.

  6. Запекайте в духовке на протяжении 5 минут, пока сыр не расплавится.

На заметку

Сливочный вкус сыра, острота чеснока, томатная кислинка и нотка базилика — полный набор оттенков вкуса. Итальянская кухня удовлетворит самого требовательного гурмана, вам обязательно понравится!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую брускетту с лососем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Макарьева Таша
Макарьева Таша

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

vasilyeva_74
vasilyeva_74

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

omeaces
omeaces

Я хочу приготовить брускетту с помидорами на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

panfilova_85
panfilova_85

Большое спасибо, доступно и все ясно.

estanomre
estanomre

Сегодня первый раз готовила брускетту с помидорами.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

umionc
umionc

Замечательный способ приготовления ухи с картофелем и помидорами. Мне так нравится!

soteseds1977
soteseds1977

Вкусно как у мамы!

vika99
vika99

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить брускетту с помидорами.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

ontande1977
ontande1977

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

okensus
okensus

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела брускетту с помидорами.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!