От: eboosenc
Фото малосольного лосося.
Это только на первый взгляд кажется делом практически неподъемным - самим приготовить слабосоленого лосося. Вообще-то это очень просто и божественно вкусно - это вам подтвердит любая шведская хозяйка. Нам этот рецепт достался от Марианны Хультберг, много лет проработавшей в Москве советником шведского посольства по культуре. Любите готовить соления? Попробуйте рецепт нежнейшего лосося с фенхелем. Должно понравиться.
У лосося удалите хвост и голову (в этом рецепте они не понадобятся). Промойте рыбу внутри и снаружи, тщательно обсушите салфетками или полотенцем. Сохраняя кожу, разделайте на два филе. Тщательно удалите все реберные кости.
Натрите филе с открытой стороны (там, где нет кожи) водкой. Укроп очень мелко нарежьте. Смешайте с солью и сахаром. Выложите смесь ровным слоем на одну половину филе.
Накройте второй половиной, прижмите. Заверните в пленку, уложите в контейнер, сверху придавите не очень тяжелым грузом. Оставьте при комнатной температуре на 2 ч, затем переставьте в холодильник на 1-2 дня. После чего стряхните с рыбы весь маринад, протрите бумажными полотенцами, тонко нарежьте и подавайте.
Количество порций зависит от размера рыбы. Рассчитывайте так: из каждого килограмма получается 10 порций
Если вы хотите, чтобы рыба была готова раньше, увеличьте в 2 раза количество соли, сахара и водки, но не укропа. Лосось просолится за 12-16 ч, но будет грубее на вкус.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лосося с лапшой из цукини. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Спасибо:D
Будем пробовать!
Вчера был день малосольного лосося.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Готовила недавно малосольный арбуз, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Спасибо, eboosenc!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Мммммммм, вкусняга какая!
Красиво, вкусно, класс просто!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!