Малосольная семга по-скандинавски

От: lisitsina_87

Рецепт малосольной семги по-скандинавски

Фото малосольной семги по-скандинавски.

Любите готовить соления? Попробуйте рецепт семги тушеной. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 203 ккал
  • Кухня: Скандинавская

Ингредиенты

  • Семга – 1,5 кг (конечного продукта-филе)
  • Соль морская – 60 г
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Перец горошком – по вкусу
  • Сахар тростниковый – 2 ст.л.
  • Водка – 50 г
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Кориандр не молотый - по вкусу
  • Укроп сушеный – 2 ст.л.

Как приготовить малосольную семгу по-скандинавски дома

  1. Рецептов малосольной красной рыбы было опробовано мной великое множество. Однако этот вариант мне показался самым вкусным. Рыба доходит за 32-48 часов, великолепно ферментуется, благодаря спиртовой составляющей и имеет интересные вкусовые оттенки.

  2. Для начала подготовим самую вкусную составляющую нашего блюда - приправы, сахар и соль.

  3. Рыбу обмываем и вытираем бумажным полотенцем, отрезаем голову, плавники, хвост, снимаем кожу и разделываем на две симметричные филейные части, отделив от костей. Также советую отрезать жирное подбрюшье. Из готовых филейных частей с помощью пинцета вытаскиваем оставшиеся косточки. Кожу не выбрасывать, она нам еще очень пригодится. Наливаем стопочку водки.

    малосольная семга по-скандинавски. Шаг 3
  4. В отдельной миске смешиваем вкусную составляющую и алкоголь.

    малосольная семга по-скандинавски. Шаг 4
  5. Натираем рыбку со всех сторон.

    малосольная семга по-скандинавски. Шаг 5
  6. Складываем пласты друг на друга и заматываем в кожу! (вот где она нам пригодилась).

    малосольная семга по-скандинавски. Шаг 6
  7. Полученный таким образом рулет плотно затянуть пищевой пленкой.

    малосольная семга по-скандинавски. Шаг 7
  8. Положить в подходящую миску под груз и убрать в холодильник.

    малосольная семга по-скандинавски. Шаг 8
  9. Через полтора-два дня рыба готова.

    малосольная семга по-скандинавски. Шаг 9
  10. Режем любимыми кусочками и наслаждаемся тонким северным вкусом.

    малосольная семга по-скандинавски. Шаг 10
  11. И еще в дополнение хочу предложить несколько полезных советов:

    малосольная семга по-скандинавски. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую семгу в маринаде. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Диана Кисилица
Диана Кисилица

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

polina
polina

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

ksyusha
ksyusha

Lisitsina_87, ты сама их придумала рецепт малосольной семги по-скандинавски?

marta81
marta81

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

katya87
katya87

Получилось отменно!
lisitsina_87, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Зоя Урожаева
Зоя Урожаева

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

yelya
yelya

Рецепт в закладки, также как и http://retspty.ru/salaty/salat-pod-shuboi/semga-pod-shuboi.

anyusha
anyusha

ДА!!! lisitsina_87, огромное спасибо, за рецепт малосольной семги по-скандинавски.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Полина Махова
Полина Махова

Lisitsina_87, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!