От: edisha
Фото компота из винограда с косточками на зиму.
Компот из винограда с косточками на зиму создается буквально за 20 минут и хранится в кладовой не более 8 месяцев, не теряя своего вкуса. Любите готовить компот? Попробуйте рецепт компота из клубники на зиму. Должно понравиться.
Заготовленный на зиму компот из винограда с косточками идеален на вкус, создается методом двукратной заливки, даже если вы планируете хранить его при комнатной температуре в кладовой.
Помните о том, что консервацию с косточками желательно употребить в течение 8 месяцев, чтобы косточки не начали выделять токсические вещества.
Для приготовления компота подойдет любой сорт винограда, главное - пробовать ягодки на вкус, чтобы понять какое именно количество сахара нужно добавить. Причем и тут решающую роль играет ваш вкус, так как одни любят неприторные напитки, а другие - слишком сладкие. Корректировать вкус компота нужно с помощью лимонной кислоты или лимонного сока, как свежего, так и концентрированного.
Не забывайте тщательно промывать ягоды в воде, удаляя пыль и дикие дрожжи. Красочнее всего при консервировании смотрятся ягоды светло-розовых оттенков.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Соберите ягоды с кистей, выкладывая их в глубокую емкость. Налейте туда же теплую или холодную воду, промойте виноград с небольшим нажимом.
Пересыпьте ягоды в банку, предварительно промыв ее с содой и тщательно сполоснув.
Вскипятите воду в чайнике или сотейнике, влейте в банку до самых плечиков или до верха. Прикройте емкость жестяной крышкой и пропарьте ягоды в течение 10-15 минут.
Всыпьте в кастрюлю или сотейник сахар и лимонную кислоту.
Смените крышки на банке и слейте горячую воду в емкость с сахаром. Поместите емкость на плиту, доведите до кипения, чтобы сахар полностью растворился.
Снова залейте кипяток в банку.
Сразу же укупорьте закаточным ключом, накрывая банку горячей ошпаренной жестяной крышкой. Переверните дном вверх над раковиной, проверьте целостность закатки. Оставьте остывать при комнатной температуре.
После остывания перенесите компот из винограда с косточками на зиму в кладовую.
Удачных вам заготовок!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую компот из голубики на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Выглядит очень аппетитно
Огромное спасибо!
Супер задумка - буду заглядывать!
Я слабо разбираюсь в компоте из винограда с косточками на зиму, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Вот ссылка на новый рецептик компота на зиму.
Блюдо просто супер, готовила компот из винограда с косточками на зиму впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Делала компот из винограда с косточками на зиму на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Edisha, спасибо.
Вчера попробовала компот из винограда с косточками на зиму сделать.
Все получилось.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Спасибо за рецепт!
Сегодня первый раз готовила компот из винограда с косточками на зиму.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.