От: estossen
Фото компота из слив на зиму.
Для приготовления компота из слив на зиму подойдут любые сорта слив - но лучше всего, конечно, брать мелкие и спелые, мягкие сливы. Рецепт приготовления сливового компота исключительно прост - мы берем только базовые ингредиенты, фактически - сахар и воду. Любите готовить компот? Попробуйте рецепт компота из клубники на зиму. Должно понравиться.
Сливы тщательно промываем в холодной воде, убираем хвостики, вырезаем испорченные места.
Вымытые ягоды раскладываем в банки - можно до самого верха, а можно - где-то до половины баночки, чтобы получилось больше жидкости и меньше ягод.
Приступаем к приготовлению сахарного сиропа. Для этого кипятим пять стаканов воды, добавляем два стакана сахара, перемешиваем и снова доводим до кипения - в результате должен получиться не густой, легкий сироп, который идеально подходит для компота.
Не давая сиропу остыть, заливаем его в банки со сливами, оставляя примерно один сантиметр свободного пространства у краешков банки. Обтираем края, надеваем резинки и туго закрываем крышками. После консервации сливовый компот лучше всего прокипятить на водяной бане в течение пятнадцати минут, а затем оставить остывать - и лишь на следующий день убирать непосредственно в место для хранения.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую компот из голубики на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Искала компот из слив на зиму, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
А я всегда готовлю с estossen и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
И от меня ссылочка на рецептик компота из винограда с косточками на зиму.
Estossen!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Делаю компот из слив на зиму который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!