От: Светлана Лаврентьева
Фото джема прекраснаи елены.
Любите готовить джем? Попробуйте рецепт джема из айвы. Должно понравиться.
Груши вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими поперечными пластинами. С апельсина снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Положить в кастрюлю груши, цедру и сахар. Добавить апельсиновый и лимонный сок. Довести до кипения и снять с огня.
Шоколад разломать на небольшие кусочки и добавить в джем. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте на сутки.
На следующий день вновь довести джем до кипения и варить, помешивая, 15 мин Кипящий джем перелить в стерилизованную банку. Закрыть и поставить дном вверх до полного остывания.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую джем из смородины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по джему прекраснае елене!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Готовила джема прекраснаю елену первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Оооочень вкусно получилось
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду джема прекраснаю елену.
Спасибо большое, за рецепт чиа-джема без сахара! Обязательно приготовлю.
Сегодня буду готовить!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит джема прекраснаю елену.
Большое тебе спасибо, Светлана, за такие простые, но аппетитные блюда.
Здравствуйте Светлана!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.