От: arsict1987
Фото джема из абрикосов, персиков и базилика.
Абрикосовое варенье это вкус из детства! А вот джем мама всегда делала и делает в основном из смородины. Я решилась на эксперимент: соединила абрикос и персик, получилось даже вкуснее, чем я ожидала. Угощайтесь! Любите готовить джем? Попробуйте рецепт джема из киви. Должно понравиться.
Абрикосы, персики вымыть. Косточки удалить.
Перекрутить на мясорубке или измельчить блендером.
Засыпать сахаром и хорошо перемешать. Поставить на плиту, довести до кипения. Огонь убавить до среднего, но кипение должно быть интенсивным.
Через 15 минут добавить лимонную кислоту и листики лимонного базилика, веточки убрать. Варить еще 15 минут.
На конечном этапе джем начнет немного густеть и цвет будет ярким и красивым.
Разложить джем по чистым стерилизованным банкам, накрыть крышками. Хранить в прохладном месте.
После охлаждения джем станет гуще. А какой янтарный цвет!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую джем из тыквы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Красиво, вкусно, класс просто!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что джем из абрикосов, персиков и базилика не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту джем из абрикосов, персиков и базилика, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Вспомнила, еще готовила http://retspty.ru/zagotovki/dzhem/mangovy-dzhem. Вкусняшка.
Спасибо arsict1987, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по джему из абрикосов, персиков и базилика!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Arsict1987, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
За рецепт спасибо
Приготовила джем из абрикосов, персиков и базилика на ДР Любимого.
Всем понравилось!