От: Таня
Фото мясной короны с соусом-аджикой.
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Эта "корона" состоит из куриного мяса, морковного слоя и внутри грибами, фаршированными нежной сырно-рисовой начинкой. Запеченная в форме-кольце, она становится по-истине похожей на корону, легко нарезающейся на порционные кусочки. Всегда украсит и будничный и праздничный стол! Для этой короны я сделала также соус-аджику, который прекрасно дополняет вкус. Соус в меру острый, сладкий и очень-очень ароматный! Угощайтесь! Это очень вкусно! Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт домашней мясной лазанья с соусом бешамель. Должно понравиться.
Куриное филе пропустить через мясорубку с луком. Добавить к фаршу овсяные хлопья, панировочные сухари, соль, перец, мелко нарезанную петрушку. Тщательно все перемешать.
Рис отварить до готовности, остудить. Сыр потереть на мелкой терке. Добавить к рису сыр, соль и мелко нарезанный базилик. Тщательно все перемешать.
Шампиньоны очистить, удалить ножку.
Форму-кольцо для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в форму половину мясного фарша.
Выложить на фарш шампиньоны и немного их вдавить, как бы "усадить".
В шампиньоны выложить сырно-рисовую начинку.
На шампиньоны выложить слой моркови, нарезанную пластинами.
Сверху выложить оставшийся мясной фарш. Все хорошо утрамбовать.
Отправить выпекаться в духовку на 50 минут при 180 градусах.
Тем временем приготовить аджику. Для этого пропустить через мясорубку помидоры, перец, морковь, лук. Всю овощную массу поставить на медленный огонь, довести до кипения.
Добавить соль, мелко нарезанный кайенский перец без семян, пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешать и проварить еще 15 минут. Дать остыть. Добавить уксус. Можно разлить по баночкам и хранить в холодильнике до пяти дней.
Мясную корону достать из духовки, дать ей остыть прямо в форме. Перевернуть на тарелку (будьте осторожны, сок от мяса будет находиться на дне формы и будет вытекать). Подавать с соусом (я полила сверху, а также подавала отдельно в соуснице). Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую куриные крылышки с аджикой в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала мясную корону с соусом-аджикой,очень понравилось.Спасибо.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
В восторге от курицы с медом и аджикой, очень вкусно и просто!
Приготовила!!!
Таня, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Очень очень вкусно получилось!!!
Таня, отличный рецепт мясной короны с соусом-аджикой
спасибо за идейку
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Столько нового узнала про мясную корону с соусом-аджикой!
Спасибо!!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже мясная корона с соусом-аджикой получается здорово!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))