Клубничное конфи для торта

Несмотря на заморское название, конфи из клубники для торта готовится довольно просто. Попробуем? Любите готовить торты? Попробуйте рецепт цветной глазури для торта. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 116 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Замороженная клубника - 220 г
  • Кукурузный крахмал - 10 г
  • Сахар - 65 г
  • Желатин быстрорастворимый - 6 г
  • Вода - 30 г

Как приготовить клубничное конфи для торта дома

  1. Конфи происходит от французского слова confit, и изначально это был способ приготовления блюд, а именно долгое и медленное томление мяса или птицы в жиру. Слышали об утке конфи? Вот это оно и есть! Также это красивое слово в ходу и у кондитеров, когда они готовят различные заготовки из ягодно-фруктовых смесей для тортов и муссовых десертов. Кстати, всем знакомый конфитюр имеет то же самое происхождение.

  2. Кроме ягод и фруктов, для приготовления конфи используют желатин, а также сахар, а в некоторых случаях еще добавляют кукурузный крахмал, чтобы сделать текстуру конфи мягче, чем просто желе.

  3. Лучше всего использовать быстрорастворимый желатин, он не требует долгого замачивания, его достаточно развести теплой водой в соотношении 1:6, прогреть, размешивая, до температуры 60 градусов, чтобы желатин полностью растворился, а после соединить с ягодной или фруктовой массой.

  4. Итак, подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления клубничного конфи для торта.

  5. Можно смело брать замороженную клубнику, главное, дать ей разморозиться перед приготовлением. После разморозки всыпаем в миску с клубникой сахар и кукурузный крахмал.

    клубничное конфи для торта. Шаг 5
  6. Размешаем ложкой и затем пробьем массу блендером до однородности.

    клубничное конфи для торта. Шаг 6
  7. Поставим на огонь, доведем почти до кипения, проварим в течение 2-х минут и отставим.

    клубничное конфи для торта. Шаг 7
  8. Быстрорастворимый желатин 6г разведем в 36г воды, нагретой до 60 градусов. Желатин должен полностью раствориться.

    клубничное конфи для торта. Шаг 8
  9. Введем растворенный желатин в клубничную массу.

    клубничное конфи для торта. Шаг 9
  10. Можно пробить опять блендером, чтобы желатин распределился равномерно по всей массе.

    клубничное конфи для торта. Шаг 10
  11. Форму для застывания конфи я брала ту же, что и для выпекания коржей, так как конфи я собиралась использовать для торта. Обтягиваем пищевой пленкой форму снизу и устанавливаем на плоскую тарелку.

    клубничное конфи для торта. Шаг 11
  12. Наливаем еще жидкую массу для конфи, толщину слоя можно проверить с помощью зубочистки. Ставим все в холодильник для застывания.

    клубничное конфи для торта. Шаг 12
  13. Если использовать клубничное конфи вы собираетесь не сразу, а делаете его на будущее, то ставьте форму в морозилку, после застывания оберните в пленку и храните до момента использования в морозилке. Я использовала сразу, поэтому мое конфи из клубники застывало просто в холодильнике. Вот таким получилось мое клубничное конфи для торта.

    клубничное конфи для торта. Шаг 13
  14. Обычно слой конфи укладывают между двумя слоями крема или мусса в торте. С этим клубничным конфи я делала вот такой небольшой тортик для домашнего чаепития.

    клубничное конфи для торта. Шаг 14

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую апельсины-конфи с английским заварным кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
maya
maya

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

oroldonof1995
oroldonof1995

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида торта.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

tuyakova_76
tuyakova_76

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

mirovich_89
mirovich_89

Чуть язык не проглотила. Спасибо

runeass1972
runeass1972

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему паштет из перепелки и утиных желудочков конфи.

dorenengo
dorenengo

Imistom, замечательный рецепт тортика!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Черняева Вита
Черняева Вита

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!