Базовое тесто для пиццы

Дрожжевое тесто, приготовленное по этому рецепту, идеально подходит для выпечки пиццы, фокаччи и питы. Оно может стать основой для приготовления пирожков, булочек или других хлебобулочных изделий. Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт теста для пиццы без дрожжей на воде. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 257 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 640 г
  • Соль — 10 г
  • Дрожжи прессованные — 15 г
  • Вода (28-30°С) — 400 г
  • Сахар/мед — 15 г
  • Растительное масло — 50 г

Как приготовить базовое тесто для пиццы дома

  1. В теплую воду добавьте сахар, раскрошите прессованные дрожжи и размешайте до полного их растворения. Добавьте просеянную муку, отложите 1/6 часть.

  2. 2. Замесите эластичное и слегка липнущее к рукам тесто. Добавьте соль и растительное масло, вымесите тесто в течение 10 минут. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

    базовое тесто для пиццы. Шаг 2
  3. 3. На обильно посыпанной мукой поверхности растяните тесто в прямоугольник, сложите его втрое, затем снова втрое. Накройте тесто миской и оставьте в теплом месте на 15-20 минут.

    базовое тесто для пиццы. Шаг 3
  4. 4. Затем повторите процедуру складывания. Готовое тесто можно хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

    базовое тесто для пиццы. Шаг 4

На заметку

Главное в приготовлении дрожжевого теста дать ему несколько раз подойти, но при этом нужно аккуратно его сложить, чтобы оно не стало менее воздушным и мягким. Также обратите внимание, что такое тесто после замешивания должно слегка липнуть рукам и одновременно быть довольно эластичным, это достигается за счет постепенного добавления муки. Вы можете добавить в тесто оливковое или другое растительное масло, от этого вкусовые качества выпечки не станут хуже. Из такого теста можно приготовить не только пиццу, но и багеты, булочки и пирожки. Ниже вы узнаете, как приготовить базовое тесто для пиццы.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тонкое дрожжевое тесто для пиццы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
itupi
itupi

Katarina, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении базового теста для пиццы.

Аркадьева Вита
Аркадьева Вита

Спасибо, katarina за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Коптенко Юлия
Коптенко Юлия

Katarina, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Судницына Зоя
Судницына Зоя

Вкусна

Довгаль Инга
Довгаль Инга

Готовила по рецепту жидкого теста для пиццы, тоже замечательно получается.

podyezzheva_71
podyezzheva_71

Приготовила базовое тесто для пиццы — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

handenon2005
handenon2005

Базовое тесто для пиццы прелесть, спасибо за рецепт